hi_kcfinder not working

A place to report and discuss bugs - please mention CMSimple-version, server, platform and browser version
Post Reply
Tata
Posts: 3153
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

hi_kcfinder not working

Post by Tata » Mon Oct 03, 2016 6:50 am

I have found a problem with hi_kcfinder recently. It works fine on my localhost but not on my ISP host. It returs either nothing on my own pages or displays this message on clear CMSimpeXHv167 installation:
Address was not recognized

Firefox does not know this address, because one of the following protocols
(kcact) is not associated with any program or is not allowed in
this context.
  • To open this URL may need to install additional software.
Is this OK or did I miss something on installation of the plugin?
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

lck
Posts: 1968
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: hi_kcfinder not working

Post by lck » Mon Oct 03, 2016 11:27 am

Cookie-problem? Clear all cookies and Cache in Firefox, also test it in another browser.

Or, you must set 'cookie_Domain' and 'cookie_Path' in config.php of hi_kcfinder

Code: Select all

$plugin_cf['hi_kcfinder']['cookie_Domain']="";
$plugin_cf['hi_kcfinder']['cookie_Path']="";
$plugin_cf['hi_kcfinder']['cookie_Prefix']="KCFINDER_";
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Tata
Posts: 3153
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: hi_kcfinder not working

Post by Tata » Tue Oct 04, 2016 7:22 pm

What values shall I put there?
a) if the installation is made in my (server) ./root/my_cmsimple
b) if the installation is made in a subdomain (server)./root/_sub/my_cmsimple
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

lck
Posts: 1968
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: hi_kcfinder not working

Post by lck » Wed Oct 05, 2016 5:21 pm

Was das betrifft kann ich dich nur hierhin verweisen http://kcfinder.sunhater.com/install

Code: Select all

'cookieDomain' => "",
'cookiePath' => "", 
Domain and path, cookies will be sent to. If the cookieDomain is empty the domain from the browser URL will be used. If the cookiePath is empty, root ("/") path will be used. See _sessionDomain and _sessionPath settings for example.
Aber schau mal in Firefox ob unter:
Einstellungen > Datenschutz > Cookies akzeptieren: angekreuzt ist

Und bei "Cookies anzeigen" ob hi_kcfinder Cookies setzen konnte:
Beispiel, bei mir steht in dem Ordner cmsimplexh.momadu.de

Code: Select all

Website                       Cookie-Name
cmsimplexh.momadu.de        KCFINDER_displaySettings    
cmsimplexh.momadu.de        KCFINDER_order    
cmsimplexh.momadu.de        KCFINDER_orderDesc
cmsimplexh.momadu.de        KCFINDER_showname
cmsimplexh.momadu.de        KCFINDER_showsize
cmsimplexh.momadu.de        KCFINDER_showtime
cmsimplexh.momadu.de        KCFINDER_view

Im Feld darunter steht bei:
Domain: .www.cmsimplexh.momadu.de
Pfad: / 
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Tata
Posts: 3153
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: hi_kcfinder not working

Post by Tata » Mon Oct 10, 2016 10:04 pm

Ich habe es alles mehrmal kontrolliert. Am Localhost, habe ich mit dem Plugin kein Problem. Am Server läuft es aber nicht.
Der Plugin meldet weiter, dass die Folder unter userfiles entw. nicht existieren, oder haben die ungenügliche Rechte und der thums Folder nicht zugrffbar ist. Die Folder sind aber da und im .thums ist auch die gesammte Strukture den userfiles generiert incl. allen Thumnails. Wenn ich die cookies und die andere Einstellungen machen würde, es wird nur auf meinem Komputer funktionieren, oder? Sollte es nicht generell eingestellt sein?
Schade, dass es nicht funktioniert.
Nachdem ich den Plugin im Backend öffne, zeigt man folgendes:
System-Check
hi_KCFinder Version: 2.0.1
Build: 2014020701

CMSimple_XH-Version: 1.6.7
PHP-Version: 5.6.20

Extension "gd" installed
Extension "mbstring" installed
Extension "pcre" installed
Extension "session" installed
Extension "SPL" installed

Folder "./userfiles/" is writeable
Folder "./userfiles/images/" is writeable
Folder "./userfiles/downloads/" is writeable
Folder "./userfiles/media/" is writeable
Nachdem ich aber Filebrowser aufrufe
Cannot access or create thumbnails folder.[/qiote]
Noch, heute habe ich hi_updatecheck aktualisiert und da passiert etwas, dass mir absult nicht gefällt. In dem Output des Plugin ist nach jeder Zeile, die Plugin ausgibt, die gesammte Webseite eingeladen.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

Tata
Posts: 3153
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: hi_kcfinder not working

Post by Tata » Tue Oct 11, 2016 7:15 am

After testing the plugin in various installations on my server, the result is NOT WORKING. The folders are inaccessible, regardless of:
- they are avidently present
- the permissions are set as required
- the content of the folders is as if the plugins was working
- plugin-system check shows no problems
What is your experience with the plugin?
Is there anything to be set directly on the server?

For I think that anz setting on local machine affects the behavior on the server - on localhost the plugin works excelently.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

lck
Posts: 1968
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: hi_kcfinder not working

Post by lck » Tue Oct 11, 2016 11:34 am

Ich hatte auch nur local getestet.

[1] Online mit Apache und PHP-Version 5.6.24 bekomme ich eine weiße Seite mit folgender Meldung, wenn ich auf Plugins > hi_kcfinder > Konfiguration gehe:
Header-Information kann nicht geändert werden - die Header wurden bereits verschickt (die Ausgabe begann in /home/.../cmsimplexh/plugins/hi_kcfinder/config/metaconfig.php:22)Online mit PHP
Ursache: In der metaconfig.php sind unter dem ?> sind noch zwei Leerzeilen. Löscht man die, verschwindet die Meldung

Bei dir scheint das aber kein Problem zu sein.

[2] Dein Problem werden die .thumbs-Ordner sein, die hi_kcfinder automatisch erstellt, also wenn man im Admin-Menü auf Dateien klickt: ./userfiles/images/.thumbs
Prüfe mal, ob der vorhanden ist. Der Ordner .thumbs und images sollten chmod 755 haben.

Oder, dein Server lässt es nicht zu, dass Ordner mit einem Punkt erstellt werden dürfen (.thumbs)!?
Als Test könntest du in ./plugins/hi_kcfinder/kcfinder_init.php - Zeile 77, mal den Ordnernahmen ändern in kcfinder_thumbs

Code: Select all

//Set tumbsDir to configured images-folder
    //$_SESSION['KCFINDER']['thumbsDir'] = "userfiles/images/.thumbs";
    $_SESSION['KCFINDER']['thumbsDir'] = $cf['folders']['userfiles'] . $cf['folders']['images'] . '.thumbs';
@Holger:
1.) Diese Option sollte in die ./plugins/hi_kcfinder/config/config.php ausgelagert werden und nicht fest in der kcfinder_init.php verankert sein.
2.) Leerzeilen in der metaconfig.php löschen
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Tata
Posts: 3153
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: hi_kcfinder not working

Post by Tata » Tue Oct 11, 2016 4:34 pm

Alles gemacht, wie geschrieben:
!. Der Ordner .thumbs wurde nach der Installation automatisch generiert mit schreibrechen, wie erwartet, doch nicht accessible
2. Plugins Systemcheck meldet, dass andere nötige Ordner zugriffbar sind mit richtigen Rechten
§. Der .thumbs Ordner zu kcfinder_thumbs übergenannt unf ho_kcfinder.ini.php modifiziert
Keine Änderung
6. Der kcfinder_thumbs ordner gelöscht und die Seite neugestartet
Keine Änderung, noch der Ordner .thumbs oder kccfinder_thumbs sind nicht erstellt worden
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

lck
Posts: 1968
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: hi_kcfinder not working

Post by lck » Tue Oct 11, 2016 6:00 pm

lck wrote:Der Ordner .thumbs und images sollten chmod 755 haben
Hast du das überprüft? Und was steht in deiner config von hi_kcfinder bei Permissions > Directory und File.
Tata wrote:Cannot access or create thumbnails folder.
Den Fehler konnte ich nachstellen, indem ich in der hi_kcfinder config bei "Directory" mal 0600 eingegeben habe. Der Ordner wird zwar erstellt, aber hi_kcfinder hat natürlich keinen Zugriff darauf. Eventuell brauchst du auf deinem Server andere chmod-Werte evtt. 777.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Tata
Posts: 3153
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: hi_kcfinder not working

Post by Tata » Tue Oct 11, 2016 6:34 pm

Das hatte ich auch versucht mit .thumbs, mit gesammtem userfiles Orner, mit umgenantem Ordner... kein Unterschied... Holger ist jetzt bei mir am Server. Mw findet er was.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

Post Reply