Plugin Switchdebug_XH

Third Party Plugins to CMSimple - how to install, use and create plugins

Moderator: Tata

Holger
Site Admin
Posts: 3239
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: Plugin Switchdebug_XH

Post by Holger » Wed Nov 27, 2019 10:38 am

Tata wrote:
Wed Nov 27, 2019 9:43 am
Es funktioniert super auch jetzt schon. Es ging mir nur um unnötige Schritte zu vermeiden. Will man Debugmodus ein/ausschalten, muss die Settings öffnen, Modus umschalten und zum Editieren wieder ins Adminmenu. Würde es so laufen, wie beim Edit/Viewmodus, wäre es viel einfacher.
Na ja, welcher "normale" User schaltet den Debug-Mode denn ständig an und aus?
Das betrifft wohl eher die Template- und Pluginentwickler. Andere User werden das weniger nutzen (müssen).
Daher finde ich es ganz gut das man einstellen kann, wo der Switch angezeigt wird. In der Regel werde ich ihn wohl besser aus der Menüleiste verbannen ;) .

frase
Posts: 3637
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Plugin Switchdebug_XH

Post by frase » Wed Nov 27, 2019 10:43 am

Holger wrote:
Wed Nov 27, 2019 10:38 am
Daher finde ich es ganz gut das man einstellen kann, wo der Switch angezeigt wird.
+1

Tata
Posts: 3249
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Plugin Switchdebug_XH

Post by Tata » Wed Nov 27, 2019 10:52 am

Holger wrote:
Wed Nov 27, 2019 10:38 am
Na ja, welcher "normale" User schaltet den Debug-Mode denn ständig an und aus?
Schon klar. Wer nicht weiss, wozu der Schalter da steht, der nutzt ihn auch nicht, oder kann auch nichts verursachen, falls er ihn einschaltet. Aber offt rufen die Kunden, dass etwas auf der Seite nicht funktioniert. Und da ist es für mich einfacher um die Debugmeldungen nachfragen, indem sie den Schalter nutzen. Die Ikone stört mich da weniger. Wenn sie mich nächstesmal anrufen, melden sie gleich, wass im Debugmode gemeldet wird.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

lck
Posts: 2156
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Plugin Switchdebug_XH

Post by lck » Wed Nov 27, 2019 12:47 pm

frase wrote:
Tue Nov 26, 2019 7:25 pm
lck wrote:
Tue Nov 26, 2019 5:56 pm
b) Ist das Update-Icon (von Hi_updatecheck) aktiv, so kleben die beiden Icons nahe beieinander. Eventuell noch einen margin-left einfügen, oder die Breite ändern? Aber es ist noch akzeptabel.
Eigentlich hatt ich das genau so geplant, damit auf schmalen Bildschirmen nicht so viel Platz verschwendet wird. Die beiden stehen dann nebeneinander statt untereinander. Nicht gut?
War nur eine Anregung. Es kann ja jeder selber gestalten wie er es mag per CSS. Lass es mal so.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

lck
Posts: 2156
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Plugin Switchdebug_XH

Post by lck » Sun Aug 02, 2020 11:45 am

Anregung für die nächste Version.
In der Konfiguration eine Option hinzufügen, die das Anzeigen der XH-eigenen Meldung "Debug-Modus ist aktiv!" ausschaltet. Ist ja eigentlich nicht mehr nötig mit Switchdebug und verschwendet nur Platz.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

olape
Posts: 1367
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: Plugin Switchdebug_XH

Post by olape » Sun Aug 02, 2020 2:13 pm

na mal sehen, ob das aus dem Plugin heraus überhaupt geht. Wahrscheinlich wohl eher nur per CSS. Aber ich habe jetzt nicht rein gesehen.

frase
Posts: 3637
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Plugin Switchdebug_XH

Post by frase » Sun Aug 02, 2020 4:42 pm

olape wrote:
Sun Aug 02, 2020 2:13 pm
na mal sehen, ob das aus dem Plugin heraus überhaupt geht. Wahrscheinlich wohl eher nur per CSS. Aber ich habe jetzt nicht rein gesehen.
... \plugins\switchdebug\css\stylesheet.css

Code: Select all

.xh_debug {
	display: none !important;
}
Das einfach nur am Ende anfügen.
Achtung: Browsercache muss gründlich geleert werden! Am Besten schließen und neu starten.

olape
Posts: 1367
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: Plugin Switchdebug_XH

Post by olape » Sun Aug 02, 2020 6:45 pm

Fehlermeldungen werden trotzdem noch angezeigt?

frase
Posts: 3637
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Plugin Switchdebug_XH

Post by frase » Sun Aug 02, 2020 7:14 pm

olape wrote:
Sun Aug 02, 2020 6:45 pm
Fehlermeldungen werden trotzdem noch angezeigt?
Yes, Sir!
Die erscheinen dann unterhalb des Admin-Menüs.
(Habe zum Test ein uralt-Plugin installiert - die Fehlermeldungen kommen.)

lck
Posts: 2156
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Plugin Switchdebug_XH

Post by lck » Mon Aug 03, 2020 11:34 am

frase wrote:
Sun Aug 02, 2020 4:42 pm
olape wrote:
Sun Aug 02, 2020 2:13 pm
na mal sehen, ob das aus dem Plugin heraus überhaupt geht. Wahrscheinlich wohl eher nur per CSS. Aber ich habe jetzt nicht rein gesehen.
... \plugins\switchdebug\css\stylesheet.css

Code: Select all

.xh_debug {
	display: none !important;
}
Das einfach nur am Ende anfügen.
Achtung: Browsercache muss gründlich geleert werden! Am Besten schließen und neu starten.
Ich dachte eigentlich an eine Erweiterung der Konfiguration. Somit ist es jedem User überlassen, das nach seinem Geschmack einzustellen. Die Änderung direkt im Plugin CSS wäre zwar auch möglich, setzt aber etwas Kenntnis voraus und ist auch nicht updatesicher.

Mein Vorschlag.
admin.php unter zeile 185 if(XH_ADM) { ... erweitern

Code: Select all

// Ausblenden per CSS
if($plugin_cf['switchdebug']['view_xh-debug-text'] !== 'true') {
	$o .= "\n";
	$o .= '<style>.xh_debug {display: none !important;}</style>';
	$o .= "\n";
}
oder per jQuery

Code: Select all

// Ausblenden per jQuery
if($plugin_cf['switchdebug']['view_xh-debug-text'] != 'true') {
	$o .= "\n";
	$o .= '<script>$("div.xh_debug").hide();</script>';
	$o .= "\n";
}
Das $o .= "\n"; könnte hier wohl weggelassen werden.

config.php hinzu

Code: Select all

$plugin_cf['switchdebug']['view_xh-debug-text']="true";
defaultconfig.php hinzu

Code: Select all

$plugin_cf['switchdebug']['view_xh-debug-text']="true";
metaconfig.php hinzu

Code: Select all

$plugin_mcf['switchdebug']['view_xh-debug-text']="bool";
de.php hinzu

Code: Select all

$plugin_tx['switchdebug']['cf_view_xh-debug-text']="Debug-Mode Textmeldung anzeigen";
Alle anderen Sprachfiles müssten dementsprechend auch noch ergänzt werden.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Post Reply