Plugin Switchdebug_XH

Third Party Plugins to CMSimple - how to install, use and create plugins

Moderator: Tata

lck
Posts: 2752
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Plugin Switchdebug_XH

Post by lck » Wed Nov 16, 2022 5:30 pm

Wollte ich eigentlich schon länger mal melden. :? Habe da ein Problem mit dem Icon im Adminmenü festgestellt.
Bei einem Viewport kleiner 947px bis 917px (kann beim Firefox leicht etwas anders sein) verschiebt es das Icon unterhalb/außerhalb des Adminmenü-Bereiches. Hoffe das kann jemand bestätigen.
 
switchdebug-icon-issue.jpg
Lösung:
stylesheet.css

Code: Select all

/* menu button (frase) */
li#xh_adminmenu_switchdebug {
    display: inline-block;
    width: 2em !important;
}
#switchdebug_a_off {
    background: url(debugOff.svg) no-repeat center;
    height: 2em;
    position: absolute;
    left: 0;
    top: 2px;
    width: 100% !important;
}
#switchdebug_a_on {
    background: url(debugON.svg) no-repeat center;
    height: 2em;
    position: absolute;
    left: 0;
    top: 2px;
    width: 100% !important;
}
ändern zu

Code: Select all

li#xh_adminmenu_switchdebug {
    display: inline-block;
    width: 3em !important;
}
#switchdebug_a_off {
	background: url(debugOff.svg) no-repeat center;
	height: 2.2em;
	position: relative;
	/* left: 0; */
	/* top: 2px; */
	width: 100% !important;
}
#switchdebug_a_on {
    background: url(debugON.svg) no-repeat center;
    height: 2.2em;
    position: relative;
    /* left: 0; */
    /* top: 2px; */
    width: 100% !important;
}
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

frase
Posts: 4976
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Plugin Switchdebug_XH

Post by frase » Wed Nov 16, 2022 6:37 pm

lck wrote:
Wed Nov 16, 2022 5:30 pm
Hoffe das kann jemand bestätigen.
Kann ich.
Warum ich das damals auf „absolute“ gestellt hatte, weiß ich nicht mehr. :(

Konsequenterweise müsste man eigentlich bei „li#xh_adminmenu_switchdebug“ und auch bei „li#xh_adminmenu_update“ die Breite herausnehmen. Dann wäre alles 150 breit und immer untereinander zentriert (Spalten).
Aber, das machen wir mal lieber nicht. ;-)

lck
Posts: 2752
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Plugin Switchdebug_XH

Post by lck » Thu Dec 01, 2022 4:46 pm

olape wrote:
Thu Dec 24, 2020 6:43 pm
Neue Version 1.0 RC1

https://olaf.penschke.net/?CMSimple_XH/ ... chdebug_XH
Damalige Anregung war, siehe viewtopic.php?f=12&t=15693&p=76219#p76225.

Jetzt sehe ich aber, das in Version 1.0 RC1 das anders umgesetzt ist.
admin.php Zeile 225

Code: Select all

if(empty($plugin_cf['switchdebug']['view_xh-debug-text'])
    //&& count($errors) === 0) {
    && empty($errors)) {
        $o .= PHP_EOL
            . '<style>.xh_debug {display: none !important;}</style>'
            . PHP_EOL;
    }
Das heißt, die "Debug-Mode Textmeldung" wird nicht angezeigt, wenn auch keine Debug-Meldungen vorhanden sind. Oder anders, sind Debug-Meldungen vorhanden hat dieses Konfig-Option keine Wirkung. Der Text "Debug-Modus ist aktiv!" wird trotzdem angezeigt. So war das von meiner Seite nicht gedacht. Der Text sollte angezeigt werden oder eben nicht, egal ob Debug-Meldungen vorhanden sind oder nicht.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

olape
Posts: 2351
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: Plugin Switchdebug_XH

Post by olape » Thu Dec 01, 2022 5:03 pm

lck wrote:
Thu Dec 01, 2022 4:46 pm
So war das von meiner Seite nicht gedacht.
Das ist damals im Zuge des Branch „separates Adminmenü“ so entstanden, da hat das so gut gepasst.
Und ich finde das auch jetzt noch ok, wenn es Fehler gibt, kann die Meldung doch auch da sein.

lck
Posts: 2752
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Plugin Switchdebug_XH

Post by lck » Fri Dec 02, 2022 12:30 pm

olape wrote:
Thu Dec 01, 2022 5:03 pm
Und ich finde das auch jetzt noch ok, wenn es Fehler gibt, kann die Meldung doch auch da sein.
Mir ging's um Platzersparnis. Das der Debug-Mode aktiv ist wird ja schon durch das Switchdebug-Icon signalisiert (andere Farbe). Deswegen mein Gedanke, der XH Hinweis zum Debug-Mode könnte komplett entfallen.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

olape
Posts: 2351
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: Plugin Switchdebug_XH

Post by olape » Fri Dec 02, 2022 1:52 pm

Code: Select all

if(empty($plugin_cf['switchdebug']['view_xh-debug-text'])
    //&& count($errors) === 0) {
    //&& empty($errors)) {
    {
        $o .= PHP_EOL
            . '<style>.xh_debug {display: none !important;}</style>'
            . PHP_EOL;
    }

lck
Posts: 2752
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Plugin Switchdebug_XH

Post by lck » Fri Dec 02, 2022 4:26 pm

olape wrote:
Fri Dec 02, 2022 1:52 pm

Code: Select all

if(empty($plugin_cf['switchdebug']['view_xh-debug-text'])
    //&& count($errors) === 0) {
    //&& empty($errors)) {
    {
        $o .= PHP_EOL
            . '<style>.xh_debug {display: none !important;}</style>'
            . PHP_EOL;
    }
Ja, ich weiß. Das hatte ich ja bisher bereits, ist halt nicht Updatesicher. Konkret, mein Wunsch wäre eine zusätzliche Konfigurations-Option.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Post Reply