Neues Template - JekyllAndHyde (Testversion)

Please post the URLs to pages, where you've made a CMSimple template available for download

Moderator: mikey

cmb
Posts: 12884
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Neues Template - JekyllAndHyde (Testversion)

Post by cmb » Tue Apr 24, 2018 2:41 pm

frase wrote:
Tue Apr 24, 2018 11:34 am
Es gäbe sicher bessere und konkretere Antworten, wenn die Fragen nicht so allgemein gestellt wären.
Was oft auch sehr hilfreich ist, ist die Website, um die es geht, bei der Anfrage zu verlinken, falls möglich.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

lck
Posts: 1362
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Neues Template - JekyllAndHyde (Testversion)

Post by lck » Tue Apr 24, 2018 7:16 pm

Hallo OGS,

herzlich willkommen im Forum!
OGS wrote:
Tue Apr 24, 2018 9:51 am
Es geht jedenfalls um das echt tolle Jekyllandhyde Theme.
Besten Dank.

Hilfe hast du ja schon erhalten, ich hoffe es hat dir schon etwas weitergeholfen.
OGS wrote:
Tue Apr 24, 2018 9:51 am
Kann ich die Farben des Themes ändern?
Wie frase (Frank) schon geschrieben hat, kannst du das in der stylesheet.css des Templates ändern. Wenn du diese Ockerfarbe meinst, so suche in der css-Datei nach #c78532 (14 Treffer) und ersetze es durch deine Farbe, dann sollte das Template/Theme schon komplett anders aussehen. Bliebe nur noch die Menüleiste, die Farbangabe findest du in der lck_ddmenu.css Zeile 16 und 348 (für das mobile Menü).
OGS wrote:
Tue Apr 24, 2018 9:51 am
Kann man das Suchfeld oben in die Titelzeile verschieben?
Du meinst also vor oder hinter den Seitennamen, also wie im Demo-Template vor oder hinter den Text "CMSimple_XH"?
Möglich wäre es natürlich, aber das zieht natürlich auch einige Änderungen nach sich, auch in Hinsicht auf Responsivität.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

OGS
Posts: 3
Joined: Tue Apr 24, 2018 6:33 am

Re: Neues Template - JekyllAndHyde (Testversion)

Post by OGS » Tue May 29, 2018 5:53 pm

Hallo, vielen Dank für eure Mühe.
Das mit der Farbänderung habe ich hinbekommen.
Den Verweis für das Logo $tpl_tx['sitename_logobox']="<img src=\"./logo.png\">"; habe ich in die de.php kopiert- funzt leider nicht.
Auch finde ich nicht, wo ich "Deutscher Seitentitel" festlegen kann.
SOrry, wenn ich nerve

cmb
Posts: 12884
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Neues Template - JekyllAndHyde (Testversion)

Post by cmb » Tue May 29, 2018 7:07 pm

OGS wrote:
Tue May 29, 2018 5:53 pm
Den Verweis für das Logo $tpl_tx['sitename_logobox']="<img src=\"./logo.png\">"; habe ich in die de.php kopiert- funzt leider nicht.
Das sollte funktionieren, wenn sich logo.png direkt im Installationsverzeichnis von CMSimple_XH befindet.
OGS wrote:
Tue May 29, 2018 5:53 pm
Auch finde ich nicht, wo ich "Deutscher Seitentitel" festlegen kann.
Schau mal unter Einstellungen → Sprach-Datei nach.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

OGS
Posts: 3
Joined: Tue Apr 24, 2018 6:33 am

Re: Neues Template - JekyllAndHyde (Testversion)

Post by OGS » Wed May 30, 2018 10:18 am

Tausend Dank!
Das mit dem Seitentitel habe ich hinbekommen. Das mit dem Logo will einfach nicht. Zumal ich den Home-Link auch unter dem Logo verwenden möchte.
Ich habe den Verweis auf das Bild sowohl in der de.php im Ordner languages und im Ordner des Templates eingefügt- keine Reaktion. (Außerdem hätte ich gerne den blauen Button ganz weg)
Wäre echt dankbar für eine Lösung...

lck
Posts: 1362
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Neues Template - JekyllAndHyde (Testversion)

Post by lck » Wed May 30, 2018 11:16 am

OGS wrote:
Wed May 30, 2018 10:18 am
Das mit dem Logo will einfach nicht. Zumal ich den Home-Link auch unter dem Logo verwenden möchte.
Siehe bitte hier: viewtopic.php?f=13&t=13198&hilit=%24tpl ... =50#p66238
OGS wrote:
Wed May 30, 2018 10:18 am
Ich habe den Verweis auf das Bild sowohl in der de.php im Ordner languages und im Ordner des Templates eingefügt- keine Reaktion.
Eingefügt wir das nur in der de.php oder bei einer Zweitsprache wie Englisch eben in die en.php unter ./templates/jekyllandhyde/languages/de.php. Eventuell mal den Browser-Cache löschen un die Seite neu laden.
OGS wrote:
Wed May 30, 2018 10:18 am
Außerdem hätte ich gerne den blauen Button ganz weg
Blauer Button, welchen meinst du da?
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Post Reply