New Responsive Template - JekyllAndHyde

Please post the URLs to pages, where you've made a CMSimple template available for download

Moderator: mikey

Post Reply
lck
Posts: 1301
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: New Responsive Template - JekyllAndHyde

Post by lck » Wed Dec 20, 2017 12:24 pm

Die richtige Stelle hast du ja schon gefunden, also li:before
Ergänze dein css mit:

Code: Select all

.slider-nav li:before {
    content: none !important;
}
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉   XH-Templates for MultiPage & OnePage

MANUELA
Posts: 11
Joined: Fri Dec 15, 2017 7:50 am

Re: New Responsive Template - JekyllAndHyde

Post by MANUELA » Wed Dec 20, 2017 12:44 pm

lck wrote:

Code: Select all

.slider-nav li:before {
    content: none !important;
}
Volltreffer... ganz lieben Dank!

VG Manu

lck
Posts: 1301
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: New Responsive Template - JekyllAndHyde > Tipp Logobox

Post by lck » Sun Dec 24, 2017 2:01 pm

Tipp, LOGOBOX mit Image/Bild oder FontAwesome-Icon anstatt reinem Text.

.templates/jekyllandhyde/languages/*.php
Beispiel mit Bild:

Code: Select all

$tpl_tx['sitename_logobox']="<img src=\"./userfiles/images/flags/de.gif\">";
bei Zweitsprache

Code: Select all

$tpl_tx['sitename_logobox']="<img src=\"../userfiles/images/flags/en.gif\">";
Beispiel mit FontAwesome-Icon

Code: Select all

$tpl_tx['sitename_logobox']="<i class=\"fa fa-bars\"></i>";
Beispiel mit FontAwesome-Icon + Link + Title

Code: Select all

$tpl_tx['sitename_logobox']="<a href=\"?Start\"><i class=\"fa fa-cubes\" title=\"CMS\"></i></a>";
Frohes Fest!
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉   XH-Templates for MultiPage & OnePage

Der Zwerch
Posts: 561
Joined: Sat Jul 28, 2012 11:38 am
Location: Perle der Grafschaft > 127.0.0.1

Re: New Responsive Template - JekyllAndHyde

Post by Der Zwerch » Wed Dec 27, 2017 3:20 pm

HAllo zusammen,
eventuell wurde es ja schon gepostet und bin mal wieder zu blind...
Auf der Startseite erscheint ja "CMS" und dann der Titel. Wo kann man das "CMS" eigentlich abändern, bzw durch eine Grafik ersetzen?
Hoster: Strato
Domains: 8 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, 5x 1.7.2

lck
Posts: 1301
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: New Responsive Template - JekyllAndHyde

Post by lck » Wed Dec 27, 2017 4:18 pm

Hallo Frank,

siehe ein paar Zentimeter weiter oben ;), also in ./templates/jekyllandhyde/languages/de.php. Für Zweitsprache z.B. en in /templates/jekyllandhyde/languages/en.php
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉   XH-Templates for MultiPage & OnePage

Der Zwerch
Posts: 561
Joined: Sat Jul 28, 2012 11:38 am
Location: Perle der Grafschaft > 127.0.0.1

Re: New Responsive Template - JekyllAndHyde

Post by Der Zwerch » Wed Dec 27, 2017 4:19 pm

Hallo,
:oops: ist irgendwie mein Tag heute :?

Werde es mal probieren :)
Hoster: Strato
Domains: 8 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, 5x 1.7.2

fesselix
Posts: 30
Joined: Tue Dec 22, 2009 2:00 pm
Location: Germany

Re: New Responsive Template - JekyllAndHyde

Post by fesselix » Sun Jan 28, 2018 4:44 pm

Hallo,

ich möchte auch ein Foto einbinden anstelle des Texts. Geht das auch ganz ohne Logobox? Oder kann man der Logobox eine Transparenz zuweisen, so das man die nicht mehr sieht? Im Moment erscheint hinter dem Foto noch ein Teil der Logobox, was nicht gut aussieht.

Apropos: mit dem Eintrag in die *.php wie oben beschrieben ging das bei mir nicht. So hat es funktoniert:

Code: Select all

$tpl_tx['text']['logobox']="<img src=\"./templates/jekyllandhyde/images/cbk-wappen_ohne74_licht.png\">";
Und jetzt noch eine andere Frage: ich möchte für verschiedene Menüpunkte jeweils ein anderes Headerbild einfügen. Wie kann ich das bei dem Template am besten umsetzen?

Danke für die Hilfe.

Thomas

lck
Posts: 1301
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: New Responsive Template - JekyllAndHyde

Post by lck » Sun Jan 28, 2018 6:42 pm

Hallo Thomas,
fesselix wrote:
Sun Jan 28, 2018 4:44 pm
ich möchte auch ein Foto einbinden anstelle des Texts. Geht das auch ganz ohne Logobox? Oder kann man der Logobox eine Transparenz zuweisen, so das man die nicht mehr sieht? Im Moment erscheint hinter dem Foto noch ein Teil der Logobox, was nicht gut aussieht.
stylesheet.css Zeile 367:

Code: Select all

.lck_logo .logobox {
	background-color: #c78532; /* <-- ändern zu transparent */
	...
}
Seitenspezifisches Headerbild
Mehrere Ansätze: viewtopic.php?f=8&t=13058&hilit=morepagedata#p62395
Headerbild - mit und ohne: viewtopic.php?f=16&t=8114#p44275
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉   XH-Templates for MultiPage & OnePage

fesselix
Posts: 30
Joined: Tue Dec 22, 2009 2:00 pm
Location: Germany

Re: New Responsive Template - JekyllAndHyde

Post by fesselix » Mon Jan 29, 2018 10:55 pm

Super, Danke, habe es hinbekommen.

fesselix
Posts: 30
Joined: Tue Dec 22, 2009 2:00 pm
Location: Germany

Re: New Responsive Template - JekyllAndHyde

Post by fesselix » Sun Feb 04, 2018 11:04 pm

Hallo,
jetzt ist mir aufgefallen, dass ich die im Template definierten Fonts im Editor nicht auswählen kann. Was kann man tun, dass diese Fonts auch im Editor ausgwählt werden können; und können alle anderen Fonts entfernt werden (möchte einheitliche Seiten erstellen)?

Danke für Tips.

Grüße
Thomas

Post Reply