[new free template] fhs-target

Please post the URLs to pages, where you've made a CMSimple template available for download

Moderator: mikey

frase
Posts: 2335
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: [new free template] fhs-target

Post by frase » Wed Sep 19, 2018 7:46 am

Flop wrote:
Wed Sep 19, 2018 7:32 am
ich wollte auch mal Danke sagen für das Template!
Setze es "leicht modifiziert" auf folgender Seite ein: https://112-hausen.de/
Schön.
"leicht modifiziert" - so sollte es auch sein ;-)

manu
Posts: 694
Joined: Wed Jun 04, 2008 12:05 pm
Location: St. Gallen - Schweiz
Contact:

Re: [new free template] fhs-target

Post by manu » Wed Sep 19, 2018 2:14 pm

Gelungene Seite :) !
Beim ersten Aufruf der Seite erscheint die Startseite nicht. Beim wiederholten Aufruf erscheint sie. Cookie? Nach Löschen der history cookies, ist die Startseite wieder weg :? . FF 62.0 (64-Bit)

frase
Posts: 2335
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: [new free template] fhs-target

Post by frase » Wed Sep 19, 2018 2:25 pm

manu wrote:
Wed Sep 19, 2018 2:14 pm
Beim ersten Aufruf der Seite erscheint die Startseite nicht. Beim wiederholten Aufruf erscheint sie.
Komisch. Bei mir ist alles in Ordnung. (Gleicher Browser + Vivaldi + IE11)

Was aber wirklich problematisch ist, ist id="targetNav" kommt zweimal vor (wegen des flashenden Blaulichts).
IDs zweimal auf einer Seite = Fehler.

Flop
Posts: 12
Joined: Wed Aug 23, 2017 11:07 am

Re: [new free template] fhs-target

Post by Flop » Thu Sep 20, 2018 7:00 am

frase wrote:
Wed Sep 19, 2018 2:25 pm
Was aber wirklich problematisch ist, ist id="targetNav" kommt zweimal vor (wegen des flashenden Blaulichts).
IDs zweimal auf einer Seite = Fehler.
Sollte jetzt behoben sein...
manu wrote:
Wed Sep 19, 2018 2:14 pm
Gelungene Seite :) !
Beim ersten Aufruf der Seite erscheint die Startseite nicht. Beim wiederholten Aufruf erscheint sie. Cookie? Nach Löschen der history cookies, ist die Startseite wieder weg :? . FF 62.0 (64-Bit)
Habe es auch grade auf einem komplett anderen System getestet, da wird auch erst nur die leere Seite angezeigt und nach einem Aktualisieren der Inhalt...
Ich hatte mal ziemliche Probleme mit den svg, dass diese nicht richtig angezeigt bzw. geladen werden. Ich werde mal komplett auf png umstellen.

frase
Posts: 2335
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: [new free template] fhs-target

Post by frase » Thu Sep 20, 2018 7:28 am

Flop wrote:
Thu Sep 20, 2018 7:00 am
Sollte jetzt behoben sein...
Yep. Gut.
Flop wrote:
Thu Sep 20, 2018 7:00 am
Ich hatte mal ziemliche Probleme mit den svg, dass diese nicht richtig angezeigt bzw. geladen werden. Ich werde mal komplett auf png umstellen.
Das würde ich nicht tun. Bei diesen vielen Farben und Transparenzen werden PNGs ziemlich groß.
Falls die SVGs wirklich das Problem sind (was ich nicht glaube, denn sie werden ja angezeigt), dann könnte es vielleicht mit dem SVG-Format zu tun haben, was Inkscape erzeugt. Vielleicht mal in Illustrator öffnen und neu speichern (3target-color.svg -> aus 25K werden dann schon 18K).

Eigentlich muss es irgendwelche anderen Ursachen haben - denn bei mir (und bei dir) läuft die Startseite ja problemlos.
Evtl. erstmal die jQuery-Version auf die neueste stellen ?

frase
Posts: 2335
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: [new free template] fhs-target

Post by frase » Thu Sep 20, 2018 8:10 am

Ich muss mich korrigieren :oops:
Das Logo "3-target-logo.svg" ist schon knapp 1MB groß. Durch die Löwen hat es unglaublich viele Knoten (Bezier). Möglicherweise verschluckt sich der Firefox bei dieser Datenmenge und dem Berechnungsaufwand. Firefox ist ohnehin schon sehr speicherhungrig. Das könnte durchaus die Ursache für die weiße Seite sein.
Also: Wenn du auf PNGs umstellst, solltest du mit dem Logo anfangen.

Flop
Posts: 12
Joined: Wed Aug 23, 2017 11:07 am

Re: [new free template] fhs-target

Post by Flop » Thu Sep 20, 2018 8:49 am

Habe mittlerweile den Schuldigen gefunden.
Das Plugin "minicounter"
Wenn ich das raus schmeiße läuft es.
frase wrote:
Thu Sep 20, 2018 8:10 am
Das Logo "3-target-logo.svg" ist schon knapp 1MB groß. Durch die Löwen hat es unglaublich viele Knoten (Bezier). ...
Also: Wenn du auf PNGs umstellst, solltest du mit dem Logo anfangen.
Das Logo steht aber auf jeden Fall auf dem Plan.
Vor allem zerschießt mir Filezilla regelmäßig die svgs wenn ich nicht im Binär-Modus hochlade...

frase
Posts: 2335
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: [new free template] fhs-target

Post by frase » Thu Sep 20, 2018 9:11 am

Flop wrote:
Thu Sep 20, 2018 8:49 am
Habe mittlerweile den Schuldigen gefunden.
Das Plugin "minicounter"
Wenn ich das raus schmeiße läuft es
Hm. Na gut. Wenn es das war.
Hattest du die neueste Version von hier?
Flop wrote:
Thu Sep 20, 2018 8:49 am
Vor allem zerschießt mir Filezilla regelmäßig die svgs wenn ich nicht im Binär-Modus hochlade...
Auch verwunderlich. Damit hatte ich noch nie Probleme.
Filezilla - Bearbeiten - Einstellungen - Übertragungen - FTP: Dateitypen - "Automatisch"
Bei "Folgende Dateitypen als ASCII behandeln:" steht bei mir auch svg drin.

Sei es, wie es sei. Gut, dass jetzt alles klappt.

Flop
Posts: 12
Joined: Wed Aug 23, 2017 11:07 am

Re: [new free template] fhs-target

Post by Flop » Thu Sep 20, 2018 9:34 am

frase wrote:
Thu Sep 20, 2018 9:11 am
Hm. Na gut. Wenn es das war.
Hattest du die neueste Version von hier?
Ja, war die 2.0beta1
frase wrote:
Thu Sep 20, 2018 9:11 am
Filezilla - Bearbeiten - Einstellungen - Übertragungen - FTP: Dateitypen - "Automatisch"
Bei "Folgende Dateitypen als ASCII behandeln:" steht bei mir auch svg drin.
Werde ich noch mal genau anschauen. Hatte jetzt viel hin und her gestellt zum testen. Die Einstellung ist bei mir aber auch drin.

frase
Posts: 2335
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: [new free template] fhs-target

Post by frase » Thu Sep 20, 2018 9:50 am

Tatsächlich:
"minicounter" platziert ziemlich wahllos ein Image auf der Seite - und das stört gewaltig:

Code: Select all

<img src="?&amp;minicounter_image" style="position: absolute" width="1" height="1">
Es ist egal, ob es im Template oder auf einer Seite aufgerufen wird.
Der Aufruf steht im "target"-Template dann direkt als erstes in <main>.

@Christoph
Kannste dir das mal anschauen?

Post Reply