XH-Shop

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
albert
Posts: 488
Joined: Sun Mar 07, 2010 8:01 pm
Location: Germany
Contact:

Re: XH-Shop

Post by albert » Mon Nov 12, 2018 3:12 pm

frase wrote:
Mon Nov 12, 2018 2:09 pm
Button erhalten, wie bisher.
Korb-Seite händisch anlegen - mit optionaler Überschrift, Text ... und evtl. Pluginaufruf {{{xhsCheckout()}}} ???
das sollte dann möglichst auch in einer Newsbox funzen

frase
Posts: 2342
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: XH-Shop

Post by frase » Mon Nov 12, 2018 4:40 pm

albert wrote:
Mon Nov 12, 2018 3:12 pm
das sollte dann möglichst auch in einer Newsbox funzen
Nicht das wir hier aneinander vorbeireden ...
Ich meinte einen normalen Menüpunkt im Seitenmenü, um den Warenkorb aufzurufen.

albert
Posts: 488
Joined: Sun Mar 07, 2010 8:01 pm
Location: Germany
Contact:

Re: XH-Shop

Post by albert » Mon Nov 12, 2018 4:55 pm

ja stimmt: Menüpunkt ist die eine Sache.
Was ich meinte war ein evtl. Pluginaufruf {{{xhsCheckout()}}}

cmb
Posts: 12940
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: XH-Shop

Post by cmb » Mon Nov 12, 2018 6:10 pm

frase wrote:
Mon Nov 12, 2018 2:09 pm
Korb-Seite händisch anlegen - mit optionaler Überschrift, Text ... und evtl. Pluginaufruf {{{xhsCheckout()}}} ???
Wird sie nicht angelegt - gut, dann eben nur der Button und alles wie bisher (keine Konfig-Option).
albert wrote:
Mon Nov 12, 2018 3:12 pm
das sollte dann möglichst auch in einer Newsbox funzen
Vermerkt. Soweit ich es auf die Schnelle überblicke, sollte das möglich sein, bin aber nicht ganz sicher. Auf jeden Fall wird man, falls die Seite optional ist, etwas konfigurieren müssen („implizite Checkout-Seite“ – ja/nein, oder ähnlich) – auf das Parsen des Content würde ich lieber verzichten.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH

olape
Posts: 675
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: XH-Shop

Post by olape » Mon Nov 12, 2018 6:44 pm

frase wrote:
Mon Nov 12, 2018 11:09 am
0page entfern zuverlässig /index.php und /?XXX bei der ersten Seite und vermeidet damit DC (wenn ich das richtig verstand).
Mir scheint: Es funktioniert. (Olape?)
Es funktioniert. Aber es geht tatsächlich nur um den QUERY STRING der ersten Seite.
Mit der index.php hat das nichts zu tun.

Allerdings ist Christophs Einwand schon berechtigt, es ist nicht wirklich eine saubere Lösung.
Auf diese Art kann nicht sichergestellt werden, das 0page tatsächlich auch als erstes Plugin geladen wird.
Bei meinen Tests hat es aber bisher zufriedenstellend funktioniert.

Aber es wäre mir lieber, XH würde das von vornherein allein regeln. Eine funktionierende Lösung hatten wir ja schon mal erstellt.

Zur index.php gab es aber dabei auch Einwände von Christoph, weil wohl verschiedentlich der direkte Aufruf genutzt wird, wenn der Server auf index.htm / .html gestellt ist, also offiziell das CMS noch nicht erreichbar sein sollte. (Wartung oder Aufbau)
Ich habe das auch schon verschiedentlich so gemacht.
Würde man jetzt index.php aus dem Aufruf entfernen, wäre das CMS nicht mehr erreichbar.
Ich könnte aber darauf verzichten, zu Gunsten der Vermeidung DC.

frase
Posts: 2342
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: XH-Shop

Post by frase » Tue Nov 13, 2018 10:55 am

olape wrote:
Mon Nov 12, 2018 6:44 pm
Mit der index.php hat das nichts zu tun.
Ja sorry, das macht Holgers "adc" (sofern man es nicht anders löst).
olape wrote:
Mon Nov 12, 2018 6:44 pm
Aber es wäre mir lieber, XH würde das von vornherein allein regeln. Eine funktionierende Lösung hatten wir ja schon mal erstellt.
+1
olape wrote:
Mon Nov 12, 2018 6:44 pm
Ich könnte aber darauf verzichten, zu Gunsten der Vermeidung DC.
+1

---

"Bestell-Button anlegen auf:" funktioniert auch nicht auf der Startseite - wo es eigentlich ganz nützlich wäre.
(egal, ob mit oder ohne die erwähnten Plugins)

albert
Posts: 488
Joined: Sun Mar 07, 2010 8:01 pm
Location: Germany
Contact:

Re: XH-Shop

Post by albert » Tue Nov 13, 2018 11:35 am

"...auf der Startseite - wo es eigentlich ganz nützlich wäre.
+1

cmb
Posts: 12940
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: XH-Shop

Post by cmb » Tue Nov 13, 2018 11:37 am

olape wrote:
Mon Nov 12, 2018 6:44 pm
Es funktioniert. Aber es geht tatsächlich nur um den QUERY STRING der ersten Seite.
Mit der index.php hat das nichts zu tun.
Das meinte ich nicht. Mir ging es um das allgemeine Navigationsproblem von Formularen in Onepagern; eben dass man nach dem Formularversand meist wieder ganz oben landet, und nicht dort, wo das Formular untergebracht ist.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH

olape
Posts: 675
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: XH-Shop

Post by olape » Tue Nov 13, 2018 11:47 am

cmb wrote:
Tue Nov 13, 2018 11:37 am
Mir ging es um das allgemeine Navigationsproblem von Formularen in Onepagern; eben dass man nach dem Formularversand meist wieder ganz oben landet, und nicht dort, wo das Formular untergebracht ist.
Onepager, tja, da muss ich gestehen, dass ich das nicht getestet habe.
Sehr gut möglich, dass es da Probleme gibt.
Ich werde wohl auch nie verstehen, wie man so viel Aufwand darin investieren kann, ein funktionierendes System nachträglich so zu verstümmeln.

frase
Posts: 2342
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: XH-Shop

Post by frase » Thu Nov 15, 2018 11:24 am

@Albert / @Christoph

Seht ihr irgendeine Möglichkeit "Anfrage-Button anlegen auf:" auch in einer Newsbox enden zu lassen?
Bekomme das nicht hin.

Post Reply