XH Links prüfen: tel:

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Post Reply
frase
Posts: 2089
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

XH Links prüfen: tel:

Post by frase » Wed Feb 21, 2018 3:30 pm

Hi,
der Link-Checker moniert Linkziele mit "tel:" an.
Bsp.: <a href="tel:+491234567890"> ...

Es wird nur ein Hinweis auf das Linkziel ausgegeben. Keine Fehlermeldung.
Also eigentlich nicht so schlimm - aber vielleicht überflüssig?

cmb
Posts: 12717
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: XH Links prüfen: tel:

Post by cmb » Wed Feb 21, 2018 5:36 pm

frase wrote:
Wed Feb 21, 2018 3:30 pm
Hi,
der Link-Checker moniert Linkziele mit "tel:" an.
Bsp.: <a href="tel:+491234567890"> ...

Es wird nur ein Hinweis auf das Linkziel ausgegeben. Keine Fehlermeldung.
Also eigentlich nicht so schlimm - aber vielleicht überflüssig?
Der Linkchecker ist seit Jahren ein ungelöstes Problem. Da sich für XH 1.7 niemand der Sache annehmen wollte, aber wir uns auch nicht ganz davon verabschieden wollten, wurde das ganze als Doc-Problem eingestuft (siehe https://github.com/cmsimple-xh/cmsimple-xh/issues/49) – Not – Teufel – Fliegen. Jedenfalls habe ich diesen Punkt nun zur Doku hinzugefügt.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

frase
Posts: 2089
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: XH Links prüfen: tel:

Post by frase » Wed Feb 21, 2018 7:22 pm

cmb wrote:
Wed Feb 21, 2018 5:36 pm
Da sich für XH 1.7 niemand der Sache annehmen wollte, aber wir uns auch nicht ganz davon verabschieden wollten, wurde das ganze als Doc-Problem eingestuft ...
Danke, Christoph.
Ja, verstehe ich alles. Ist auch kein Problem.
Den Linkchecker finde ich vom Prinzip her wirklich gut und auch hilfreich.
Ein paar kleine Fehlalarme sind schade, aber nicht schlimm.

albert
Posts: 460
Joined: Sun Mar 07, 2010 8:01 pm
Location: Germany
Contact:

Re: XH Links prüfen: tel:

Post by albert » Fri Mar 09, 2018 7:51 pm

finde den linkchecker auch sehr hilfreich.
Würde mir für meinen Teil ein Auswahlhäkchen wünschen: "Warnungen ausblenden" oder "nur Fehler anzeigen"

Post Reply