AdvancedForm_XH 1.1 Ersatz des Mailformulars

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Holger
Site Admin
Posts: 2938
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: AdvancedForm_XH 1.1 Ersatz des Mailformulars

Post by Holger » Fri Jul 20, 2018 6:55 pm

Holger wrote:
Fri Jul 20, 2018 6:48 pm
(bin da noch nicht ganz sicher)
Warum prüfst Du dann eigentlich nicht explizit auf $_GET['mailform'] :?:

cmb
Posts: 13113
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: AdvancedForm_XH 1.1 Ersatz des Mailformulars

Post by cmb » Fri Jul 20, 2018 7:39 pm

Holger wrote:
Fri Jul 20, 2018 6:48 pm
cmb wrote:
Fri Jul 20, 2018 6:08 pm
Das Update auf einen einigermaßen aktuellen PHPMailer war aber wesentlich einfacher als gedacht, so dass dies bereits erledigt ist.
War das noch kompatibel? Also einfach die neuen Dateien hinein und gut?
Ja, hat zumindest bei Advancedform_XH geklappt. (Details siehe https://github.com/cmb69/advancedform_x ... 1ff7ac3f11.) Allerdings eben nur für PHPMailer 5 – Version 6 könnte dann doch recht anders sein, erfordert aber, meine ich, PHP >= 5.5.
Holger wrote:
Fri Jul 20, 2018 6:55 pm
Holger wrote:
Fri Jul 20, 2018 6:48 pm
(bin da noch nicht ganz sicher)
Warum prüfst Du dann eigentlich nicht explizit auf $_GET['mailform'] :?:
Weil es um CMSimple(_XH) geht. Probier mal http://example.com/?&sitemap&mailform. Man könnte wohl auf $f === 'mailform' prüfen – wäre wohl sauberer.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Holger
Site Admin
Posts: 2938
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: AdvancedForm_XH 1.1 Ersatz des Mailformulars

Post by Holger » Fri Jul 20, 2018 8:02 pm

cmb wrote:
Fri Jul 20, 2018 7:39 pm
Weil es um CMSimple(_XH) geht. Probier mal http://example.com/?&sitemap&mailform. Man könnte wohl auf $f === 'mailform' prüfen – wäre wohl sauberer.
Na ja, "&sitemap&mailform" wird wohl nie automatisch generiert. Du kannst Dich natürlich nicht dagegen wehren, dass ein Besucher solchen Quark eingibt. Angezeigt wird dann halt - richtigerweise - in dem Fall die Sitemap.
Und auf $f kannst Du ja nicht prüfen, weil es, wenn es richtig läuft, erst gar nicht gesetzt wird wenn "&mailform" nicht in der URL vorkommt.

Was mir an Deinem Fix nicht gefällt:
Du kannst eigentlich nicht auf $su == '' prüfen, denn wenn ein Formular auf der ersten Seite eingebettet ist, und die Seite einfach mit http://example.com aufgerufen wird (also keine Seite gewählt ist), dann ist $su == '' und in ation steht dann in dem Fall auch "&mailform", was ja dann falsch ist (ich hab's auch eben extra noch einmal getestet, obwohl ich Dir ja eigentlich immer glaube ;-)).
Aus meiner Sicht ist die Prüfung mit isset($_GET['mailform']) die einzig eindeutige Variante.

cmb
Posts: 13113
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: AdvancedForm_XH 1.1 Ersatz des Mailformulars

Post by cmb » Sun Jan 06, 2019 5:47 pm

Hat leider „etwas“ länger gedauert. :oops:
Holger wrote:
Fri Jul 20, 2018 8:02 pm
Du kannst eigentlich nicht auf $su == '' prüfen, […]
Da hast du natürlich Recht!
Holger wrote:
Fri Jul 20, 2018 6:55 pm
Warum prüfst Du dann eigentlich nicht explizit auf $_GET['mailform'] :?:
Das tut CMSimple_XH auch nicht, und mit diesem Feature soll ja CMSimple_XHs Mailformular ersetzt werden. In der Praxis würde es das wohl tun, aber
Holger wrote:
Fri Jul 20, 2018 8:02 pm
Und auf $f kannst Du ja nicht prüfen, weil es, wenn es richtig läuft, erst gar nicht gesetzt wird wenn "&mailform" nicht in der URL vorkommt.
Doch, das ist ja genau wie es beim eingebauten Mailformular auch läuft. Und auch da kann mailform der erste Query-Parameter sein. Mir scheint das die CMSimple_XH konformste Lösung zu sein.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Post Reply