Onepage_XH: (s)doc(s)

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
lck
Posts: 1624
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by lck » Fri May 31, 2019 7:15 pm

frase wrote:
Wed May 29, 2019 6:40 am
Holger wrote:
Wed May 29, 2019 6:03 am
Aber eigentlich wollte ich noch eine Möglichkeit für "Multi-OnePagers", in etwa so: ...
Hier könnte Ludwig Unterstützung leisten, er hat sich wohl schon ausgiebig mit dem Thema beschäftigt.
:? nicht wirklich. Natürlich habe ich mir Gerts ML2OnePagers angeschaut, mehr aber nicht.

Aber, wie ich das sehe, sollte das Menü wohl ähnlich aufgebaut sein wie bei FHS-ANCHORIFIC-PURE. Bei klick auf einen Level-1 Link wird die Onepage-Seite geöffnet, das Level-2 Menü erscheint und bei Klick auf einen Level-2 Link wird zum Anfang dieser Seite gescrollt.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

lck
Posts: 1624
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by lck » Fri May 31, 2019 7:28 pm

frase wrote:
Wed May 29, 2019 9:23 am
Version 1.0beta1 verfügbar.
Sehr schön! Ich freue mich immer wieder über deine Dokumentationen, du solltest das beruflich machen ;) .

template.htm

Code: Select all

<? // *** Der folgende Text kann geändert werden in Einstellungen -> Sprach-Datei -> Template - Text1 ***?>
Der Text "Sprach-Datei -> Template - Text1 ***?>" erscheint hinter dem Seitennamen. Normal auskommentieren oder "->" ersetzen.

Backend passt. Eventuell könnte man noch den Header und Footer auch bei Seiten, Einstellungen und Plugins ausblenden, aber das ist Geschmackssache.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

frase
Posts: 2807
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by frase » Sat Jun 01, 2019 6:33 am

lck wrote:
Fri May 31, 2019 6:48 pm
Eine Meldung könnte man per Template ausgeben:
template.htm unter <body<?=onload();?>> einfügen
Super. Danke!
Ich habe es bei den PHP-Sripts oben im Header eingefügt.
Außerdem habe ich die Bedingung etwas abgewandelt:
1. Meldung nur im Admin-Modus (sicherheitshalber)
2. Es könnte noch andere alternative Adminmenüs geben, die ja durchaus mit dem Template funktionieren könnten.
Also frage ich konkret nach dem Plugin-Namen:

Code: Select all

if (XH_ADM && $cf['editmenu']['external'] == 'fhs_adminmenu') { ...
(Ich weiß nicht, wann man zwei "==" und wann man drei "===" nehmen muss ???)
lck wrote:
Fri May 31, 2019 7:28 pm
Der Text "Sprach-Datei -> Template - Text1 ***?>" erscheint hinter dem Seitennamen. Normal auskommentieren oder "->" ersetzen.
Hier bin ich mir nicht sicher, wie du das meinst. Wo? Was?
Hintergrund:
Ich bin auf die wahnwitzige Idee gekommen, Kommentare in Templates nicht mehr als HTML- sondern als PHP-Kommentare zu schreiben. Das sieht im gerenderten Quelltext besser aus - und die Kommentare müssen auch nicht mehr übertragen werden -> Seite schneller. Falls ich da mit meiner Idee auf dem Holzweg bin, wird's mir schon jemand sagen ;-)

frase
Posts: 2807
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by frase » Sat Jun 01, 2019 6:40 am

"Multi-OnePagers"
lck wrote:
Fri May 31, 2019 7:15 pm
Aber, wie ich das sehe, sollte das Menü wohl ähnlich aufgebaut sein wie bei FHS-ANCHORIFIC-PURE. Bei klick auf einen Level-1 Link wird die Onepage-Seite geöffnet, das Level-2 Menü erscheint und bei Klick auf einen Level-2 Link wird zum Anfang dieser Seite gescrollt.
Wenn wir da eine Lösung wollen, von Holger oder sonstwem, sollte es zumindest ein einfaches Template geben, worauf der Plugin-Schreiber aufbauen kann. Ich fürchte, dass ich in den nächsten Tagen dazu nicht kommen werde.

frase
Posts: 2807
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by frase » Sat Jun 01, 2019 7:58 am

frase wrote:
Sat Jun 01, 2019 6:40 am
"Multi-OnePagers"
lck wrote:
Fri May 31, 2019 7:15 pm
Aber, wie ich das sehe, sollte das Menü wohl ähnlich aufgebaut sein wie bei FHS-ANCHORIFIC-PURE. Bei klick auf einen Level-1 Link wird die Onepage-Seite geöffnet, das Level-2 Menü erscheint und bei Klick auf einen Level-2 Link wird zum Anfang dieser Seite gescrollt.
Wenn wir da eine Lösung wollen, von Holger oder sonstwem, sollte es zumindest ein einfaches Template geben, worauf der Plugin-Schreiber aufbauen kann. Ich fürchte, dass ich in den nächsten Tagen dazu nicht kommen werde.
Wenn sich einer über "Multi-OnePagers" hermachen möchte:
Vielleicht könnte man während der Plugin-Entwicklung den XH-Standard-Conten und darin den Menüpunkt "Menu Levels" zum Testen verwenden. Alles zusammen mit dem Template fhs-simple.
Oben gibt es nur Level1-Punkte. Level2 ff. erscheinen links und die sollten "geöffnet" sein - also alle Unter-Level permanent anzeigen.
So könnte man an die Entwicklung von "Multi-OnePagers" herangehen.
Funktioniert es, kann man immer noch ein besseres passenderes Template entwickeln, mit besserem Menü.

Holger
Site Admin
Posts: 3089
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by Holger » Sat Jun 01, 2019 10:18 am

frase wrote:
Sat Jun 01, 2019 6:33 am
(Ich weiß nicht, wann man zwei "==" und wann man drei "===" nehmen muss ???)
Bei drei Gleicheitszeichen wird auch der Typ der Variable geprüft.
Einfaches Beispiel:

Code: Select all

$x = 1 // Zahl (integer)
$y = "1" //Text (string)

Code: Select all

//einfache Prüfung
if ($x == $y) {
    //das wäre wahr, Block würde ausgeführt werden
}

Code: Select all

//mit typsicherer Prüfung
if ($x === $y) {
    //das ist nicht wahr, weil die Varaiblen verschiedene Typen haben;
    //Block würde nicht ausgeführt werden
}

frase
Posts: 2807
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by frase » Sat Jun 01, 2019 10:22 am

Holger wrote:
Sat Jun 01, 2019 10:18 am
Bei drei Gleicheitszeichen wird auch der Typ der Variable geprüft.
Thank you. Now I'm smarter. ;-)

Holger
Site Admin
Posts: 3089
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by Holger » Sat Jun 01, 2019 11:59 am

lck wrote:
Fri May 31, 2019 7:15 pm
Aber, wie ich das sehe, sollte das Menü wohl ähnlich aufgebaut sein wie bei FHS-ANCHORIFIC-PURE. Bei klick auf einen Level-1 Link wird die Onepage-Seite geöffnet, das Level-2 Menü erscheint und bei Klick auf einen Level-2 Link wird zum Anfang dieser Seite gescrollt.
FHS-ANCHORIFIC-PURE :idea:
Das ist ja länger als 'ne Stunde her. Aber wenn ich das richtig sehe, ist dort eigentlich schon alles für "MultiOnePager" enthalten.
Müsste halt noch einmal richtig aufgedröselt werden...

Ein Menü, nur Level1, geht mit Bordmitteln.
Das Untermenü müsste wie bei FHS-ANCHORIFIC-PURE gemacht werden.
Zusätzlich vielleicht ein erweitertes onepage_menu(), welches die Level1-Links klickbar lässt (für Varianten mit Dropdown-Menü wie bei Gerts Lösung).

Sollte doch machbar sein.
Aber - brauchen wir's überhaupt?

lck
Posts: 1624
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by lck » Sat Jun 01, 2019 12:06 pm

Holger wrote:
Sat Jun 01, 2019 11:59 am
Aber - brauchen wir's überhaupt?
Ja genau, das dachte ich mir auch. Bisher gab es dazu keine Anfragen/Meldungen.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

frase
Posts: 2807
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by frase » Sat Jun 01, 2019 1:35 pm

lck wrote:
Sat Jun 01, 2019 12:06 pm
Holger wrote:
Sat Jun 01, 2019 11:59 am
Aber - brauchen wir's überhaupt?
Ja genau, das dachte ich mir auch. Bisher gab es dazu keine Anfragen/Meldungen.
viewtopic.php?f=16&t=11837#p55061

Post Reply