Seitenabhängiges Template

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
pmschulze
Posts: 97
Joined: Thu Aug 07, 2014 5:29 pm

Re: Seitenabhängiges Template

Post by pmschulze » Wed Sep 04, 2019 4:19 pm

Ich habe Olaps Idee aufgegriffen und etwas Neues versucht, bin aber gescheitert...

Code: Select all

<div id="tpllck_content_box">
<!-- ************************* Content ************************* -->
	<?php if(submenu() !=''){
		<div class="tpllck_content" style="width:70%;">
			<div class="tpllck_content_main">
				<?php echo content();?>
			</div>
		</div>
		<div id="tpllck_sidebar" style="width:30%;">
				<div>
					<?php echo newsbox('Neues');?>
				</div>
				<div class="tpllck_nav2">
					<?php echo toc(2,3);?>
				</div>
		</div>
	}else{
		<div class="tpllck_content" style="width:100%;">
			<div class="tpllck_content_main">
				<?php echo content();?>
			</div>
		</div>			
		}
</div> 

pmschulze
Posts: 97
Joined: Thu Aug 07, 2014 5:29 pm

Re: Seitenabhängiges Template

Post by pmschulze » Wed Sep 04, 2019 4:25 pm

Fast perfekt!
Kein Unterschied, ob ich sidebar oder nav2 ausblende, es erscheint nicht auf der Startseite

Code: Select all

<style>
<?php if(!submenu()) :?>
.tpllck_content {
    width: 100% !important;
}
.tpllck_sidebar {
    display: none;
}
<?php endif ?>
</style>

frase
Posts: 2969
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Seitenabhängiges Template

Post by frase » Wed Sep 04, 2019 4:30 pm

pmschulze wrote:
Wed Sep 04, 2019 4:25 pm
Kein Unterschied, ob ich sidebar oder nav2 ausblende, es erscheint nicht auf der Startseite
Wie lautet denn die Bedingung für die Anzeige der Kontaktbox und der Terminbox, damit sie nur auf der Startseite erscheinen?
Diese Bedingung müsste man dann eben mit einbauen.

frase
Posts: 2969
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Seitenabhängiges Template

Post by frase » Wed Sep 04, 2019 4:43 pm

Code: Select all

<?php if(!submenu() && ($s != 0)) :?>
Versuche mal das als Bedingung.
Bin mir nicht sicher, ob != 0 als Vergleichs-Operator genügt.

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Seitenabhängiges Template

Post by cmb » Wed Sep 04, 2019 4:48 pm

frase wrote:
Wed Sep 04, 2019 4:43 pm

Code: Select all

<?php if(!submenu() && ($s != 0)) :?>
Versuche mal das als Bedingung.
Bin mir nicht sicher, ob != 0 als Vergleichs-Operator genügt.
Spezielle Seiten (wie Sitemap etc.) haben $s===-1, also ggf. so:

Code: Select all

<?php if(!submenu() && ($s > 0)) :?>
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

frase
Posts: 2969
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Seitenabhängiges Template

Post by frase » Wed Sep 04, 2019 4:52 pm

cmb wrote:
Wed Sep 04, 2019 4:48 pm
Spezielle Seiten (wie Sitemap etc.) haben $s===-1, also ggf. so:
Danke! Dachte ich's mir doch.
Kannste dir das mal für mich mitmerken? Ich vergesses ja gleich wieder ;-)

pmschulze
Posts: 97
Joined: Thu Aug 07, 2014 5:29 pm

Re: Seitenabhängiges Template

Post by pmschulze » Wed Sep 04, 2019 5:02 pm

Jetzt ist es perfekt:D
Danke Euch allen.
Jetzt kommt der Feinschliff...

Letzter Nachtrag, damit das Menü bei kleineren Untermenüs stehen bleibt:

Code: Select all

<?php if(!submenu() && ($s > 0) && ($s < 2)) :?>

olape
Posts: 884
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: Seitenabhängiges Template

Post by olape » Wed Sep 04, 2019 6:27 pm

pmschulze wrote:
Wed Sep 04, 2019 5:02 pm
Jetzt ist es perfekt:D
Danke Euch allen.
Jetzt kommt der Feinschliff...

Letzter Nachtrag, damit das Menü bei kleineren Untermenüs stehen bleibt:

Code: Select all

<?php if(!submenu() && ($s > 0) && ($s < 2)) :?>
Den verstehe ich nicht ganz.
$s ist Seitennummer der aktuellen Seite. Nach deiner Variante würde das ganze nur noch auf die zweite Seite zutreffen, denn diese hat die Seitennummer 1.

pmschulze
Posts: 97
Joined: Thu Aug 07, 2014 5:29 pm

Re: Seitenabhängiges Template

Post by pmschulze » Thu Sep 05, 2019 9:16 am

Olaf: du hast leider recht :?
Der Eintrag ist unnützt.

Vom Prinzip ist meine Forderung erfüllt, jedoch liegt der Teufel im Detail, denn nun werden diejenigen Seiten auf 100% eingestellt, die kein Untermenü mehr haben. Damit wird die Navigation schwieriger.

Als wir noch >h1> und <h2>-Level zur Bestimmung des Levels der Unterseiten hatten [Gute alte Zeit ;) ], hätten wir auf die Level prüfen können. Meine Idee war es, nur die Seiten im horizontalen Menu (toc(1)) breiter zu gestalten, die kein Untermenü haben...
Es sollte keinen Einfluss auf die Seiten haben, die Untermenüs der Stufe 2... erzeugen.

Trotzdem war es mal wieder eine gute Lehrstunde.

lck
Posts: 1759
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Seitenabhängiges Template

Post by lck » Thu Sep 05, 2019 9:51 am

pmschulze wrote:
Thu Sep 05, 2019 9:16 am
Meine Idee war es, nur die Seiten im horizontalen Menu (toc(1)) breiter zu gestalten, die kein Untermenü haben...
Es sollte keinen Einfluss auf die Seiten haben, die Untermenüs der Stufe 2... erzeugen.
Wenn es nicht viele Seiten sind, dann wäre das eventuell eine Option: "Eigenes Stylesheet für jede Seite". Siehe dazu auch hier.
Beispiel: Für Seite "Termine" de-Termine.css im Template-Ordner anlegen mit:

Code: Select all

#tpllck_sidebar {
	display: none;
}
.tpllck_content {
	width: 100%;
}
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Post Reply