Navigation nur linke Seite, nicht oben

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Post Reply
parken
Posts: 44
Joined: Tue Aug 13, 2013 7:55 pm
Location: Hannover
Contact:

Navigation nur linke Seite, nicht oben

Post by parken » Tue Sep 29, 2015 11:09 am

Hi Leute, ich möchte dieses Template für eine weitere Homepage verwenden:
http://demo.torsten-behrens.de/?&user_template=i7000
Mich stört allerdings das es zwei Navigationen gibt. Ich möchte gerne nur links die Navigation haben, das obere soll weg, da die Reiter ins Headerbild ragen.
Kann mir da Jemand helfen bitte.
Wo muss ich ansetzen?
Gruss Parken

lck
Posts: 1667
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Navigation nur linke Seite, nicht oben

Post by lck » Tue Sep 29, 2015 12:06 pm

Hallo Parken,

zwei Möglichkeiten.

In der stylesheet.css Zeile 534, das Menü auslenden mit:

Code: Select all

.art-nav
{
   margin:0 auto;
   min-height: 35px;
   z-index: 100;
   margin-top: 0;
   margin-bottom: 0;
   display: none; /* das ergänzen */
}
Oder in der template.htm Zeile 75-80 löschen oder auskommentieren:

Code: Select all

<div class="art-bar art-nav">
<div class="art-nav-outer">
                         <?php echo tb_li2($hc,'menulevel');?>
    
</div>
</div>

Code: Select all

<!-- <div class="art-bar art-nav">
<div class="art-nav-outer">
                         <?php echo tb_li2($hc,'menulevel');?>
    
</div>
</div> -->
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

parken
Posts: 44
Joined: Tue Aug 13, 2013 7:55 pm
Location: Hannover
Contact:

Re: Navigation nur linke Seite, nicht oben

Post by parken » Wed Sep 30, 2015 7:28 pm

Hallo und danke für die schnelle Antwort!
Wenn ich im Template die zeilen lösche bekommt der Weiße Hintergrund auch die Farbe grau und man kann nichts mehr lesen. Aber das Menue oben ist weg :D
Stylesheet??? Die ist bei mir leer...??? Also unter Einstellungen-Stylesheet finde ich nur ein leeren Kasten der editierbar ist oder so....
Hier mal das Template, was du sicher kennst.
Ich hab mal das was ich entfernt habe rot makiert, vielleicht ist es ja auch etwas falsches was ich gemacht habe?
Gruss vom unwissenden Parken
<?php
/*
This file is part of a template, which was created by Torsten Behrens.
Take a modern CMSimple XH version. http://www.cmsimple-xh.org http://www.cmsimple.name http://www.cmsimple.me http://www.cmsimple.eu

Version 01022013 or later. Update for jQuery4CMSimple.
##################################################################################
# Dies ist ein kostenpflichtiges Template von Torsten Behrens. #
# Torsten Behrens #
# Dorfstraße 2 #
# D-24619 Tarbek #
# USt.ID-Nr. DE214080613 #
# http://torsten-behrens.de #
# http://tbis.info #
# http://tbis.net #
# http://cmsimple-templates.de #
# http://cmsimple-templates.com #
##################################################################################
*/

include ($pth['folder']['template'].'tb_toc.php');
include ($pth['folder']['template'].'tb_toc1.php');
include ($pth['folder']['template'].'tb_toc2.php');
include ($pth['folder']['template'].'xtoc.php');
?>
<?php
if ($cf['xhtml']['endtags'] == 'true') {
echo '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">'."
".
'<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">'."
";
} else {
echo '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">'."
".'<html>'."
";}
?>


<?php
// if jQuery4CMSimple is installed, include its jQuery library
if (is_readable($pth['folder']['plugins'].'jquery/jquery.inc.php')) {
include_once $pth['folder']['plugins'].'jquery/jquery.inc.php';
include_jQuery();
}
?>
<head><link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" >




<?php echo head();?>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $pth['folder']['template'];?>script.js"></script>

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $pth['folder']['template'];?>style.css" type="text/css" media="screen" >
<!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $pth['folder']['template'];?>style.ie6.css" type="text/css" media="screen" ><![endif]-->
<!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $pth['folder']['template'];?>style.ie7.css" type="text/css" media="screen" ><![endif]-->
<style type="text/css">
.art-post .layout-item-0 { padding-right: 10px;padding-left: 10px; padding-right: 10px;padding-left: 10px; }
.ie7 .art-post .art-layout-cell {border:none !important; padding:0 !important; }
.ie6 .art-post .art-layout-cell {border:none !important; padding:0 !important; }
</style>

</head>



<body id="body" <?php echo onload();?>>
<?php if (!is_readable($pth['folder']['plugins'].'jquery/jquery.inc.php')) { // jQuery4CMSimple is not installed! Emit a warning ?>
<div class="cmsimplecore_warning">This template requires <a href="http://cmsimple.holgerirmler.de/en/?Plu ... MSimple</a>. Please <a href="http://cmsimple.holgerirmler.de/en/?dow ... ownload</a> and install it first.</div>
<?php } ?>
<div id="art-main">
<div class="cleared reset-box"></div>
<div class="art-box art-sheet">
<div class="art-box-body art-sheet-body">
<div class="art-bar art-nav">
<div class="art-nav-outer">
<?php echo tb_li2($hc,'menulevel');?>


</div>
</div>

<div class="cleared reset-box"></div>



<div class="art-header">
<div class="art-headerobject"></div>
<div class="art-logo">
<h1 class="art-logo-name"><a href="#"><?php echo sitename();?></a></h1>
<h2 class="art-logo-text"><?php echo $title;?></h2>
</div>

</div>
<div class="cleared reset-box"></div>
<div class="art-layout-wrapper">
<div class="art-content-layout">
<div class="art-content-layout-row">
<div class="art-layout-cell art-sidebar1">
<div class="art-box art-vmenublock">
<div class="art-box-body art-vmenublock-body">
<div class="art-bar art-vmenublockheader">
<h3 class="t">Navigation</h3>
</div>
<div class="art-box art-vmenublockcontent">
<div class="art-box-body art-vmenublockcontent-body">
<?php echo tb_li($hc,'menulevel');?>


<div class="cleared"></div>
</div>
</div>
<div class="cleared"></div>
</div>
</div>
<div class="art-box art-block">
<div class="art-box-body art-block-body">
<div class="art-bar art-blockheader">
<h3 class="t">Kontakt</h3>
</div>
<div class="art-box art-blockcontent">
<div class="art-box-body art-blockcontent-body">
<?php echo newsbox('News02');?>

<div class="cleared"></div>
</div>
</div>
<div class="cleared"></div>
</div>
</div>

<div class="cleared"></div>
</div>
<div class="art-layout-cell art-content">
<div class="art-box art-post">
<div class="art-box-body art-post-body">
<div class="art-post-inner art-article">
<h2 class="art-postheader">
<?php echo locator();?>
</h2>
<div class="art-postcontent">
<div class="art-content-layout">
<div class="art-content-layout-row">
<div class="art-layout-cell layout-item-0" style="width: 100%;">
<?php echo editmenu();?>
<?php echo content();?>
<?php echo submenu();?>


</div>
</div>
</div>
<div class="art-content-layout">
<div class="art-content-layout-row">
<div class="art-layout-cell layout-item-0" style="width: 50%;">
<?php echo newsbox('News03');?>

</div><div class="art-layout-cell layout-item-0" style="width: 50%;">
<?php echo newsbox('News04');?>

</div>
</div>
</div>

</div>
<div class="cleared"></div>
</div>

<div class="cleared"></div>
</div>
</div>

<div class="cleared"></div>
</div>
<div class="art-layout-cell art-sidebar2">
<div class="art-box art-block">
<div class="art-box-body art-block-body">
<div class="art-bar art-blockheader">
<h3 class="t">Suchen</h3>
</div>
<div class="art-box art-blockcontent">
<div class="art-box-body art-blockcontent-body">
<div>
<?php echo searchbox();?>

</div>
<div class="cleared"></div>
</div>
</div>
<div class="cleared"></div>
</div>
</div>
<div class="art-box art-block">
<div class="art-box-body art-block-body">
<div class="art-bar art-blockheader">
<h3 class="t">Aktuelles</h3>
</div>
<div class="art-box art-blockcontent">
<div class="art-box-body art-blockcontent-body">
<div>
<?php echo newsbox('News01');?>

</div>
<div class="cleared"></div>
</div>
</div>
<div class="cleared"></div>
</div>
</div>
<div class="art-box art-block">
<div class="art-box-body art-block-body">
<div class="art-bar art-blockheader">
<h3 class="t">Intern</h3>
</div>
<div class="art-box art-blockcontent">
<div class="art-box-body art-blockcontent-body">
<div>
<div class="login">
<?php echo loginlink();?>
</div>

</div>
<div class="cleared"></div>
</div>
</div>
<div class="cleared"></div>
</div>
</div>

<div class="cleared"></div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div class="cleared"></div>
<div class="art-footer">
<div class="art-footer-body">
<div class="art-footer-text">



<!-- YOU ARE NOT ALLOWED TO REMOVE OR HIDE OR CHANGE THIS copyright LINK(s) -->
<p><a href="http://torsten-behrens.de/">Torsten Behrens Webtemplatedesign</a> | <a href="http://www.flickr.com/photos/newtown_gr ... 87/">Photo by Newtown grafitti</a> | Copyright &copy; 1997-<?php echo date("Y"); ?></p>
<!-- IF REMOVE OR HIDE OR CHANGE: Pay for a license - see http://torsten-behrens.de/?Preise -->


</div>
<div class="cleared"></div>
</div>
</div>
<div class="cleared"></div>
</div>
</div>
<div class="cleared"></div>
<p class="art-page-footer"></p>
<div class="cleared"></div>
</div>

</body>
</html>

parken
Posts: 44
Joined: Tue Aug 13, 2013 7:55 pm
Location: Hannover
Contact:

Re: Navigation nur linke Seite, nicht oben

Post by parken » Wed Sep 30, 2015 7:56 pm

Hallo nochmal, ich geb ja nicht so schnell auf :lol: :lol:
Jetzt geht es so wie ich es haben möchte, Danke nochmal für die info, hab da wohl mehr oder weniger etwas falsch gemacht.
Danke für den tipp Ludwig
Gruss parken

lck
Posts: 1667
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Navigation nur linke Seite, nicht oben

Post by lck » Wed Sep 30, 2015 8:14 pm

parken wrote:Wenn ich im Template die zeilen lösche bekommt der Weiße Hintergrund auch die Farbe grau und man kann nichts mehr lesen. Aber das Menue oben ist weg
Welcher weiße Hintergrund? Im Original Template ist der Hintergrund grau.
Wahrscheinlich hast du ein bereits angepasstes/verändertes Template, das vom Original abweicht? Wenn du es online hast, kannst du mir ja eine PM mit der URL schicken.
parken wrote:Stylesheet??? Die ist bei mir leer...??? Also unter Einstellungen-Stylesheet finde ich nur ein leeren Kasten der editierbar ist oder so....
In diesem speziellen Template heißt die Datei nicht stylesheet.css, sondern style.css und ist unter ./templates/i7000 zu finden. Deswegen siehst du auch unter Einstellungen > Stylesheet diesen leeren Kasten.

*EDIT: Sehe gerade, du hast den Fehler bereits gefunden. Sehr gut.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Post Reply