[gelöst] Problem mit Wellrad-Shop

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Post Reply
intelli
Posts: 167
Joined: Tue May 27, 2008 12:46 pm

[gelöst] Problem mit Wellrad-Shop

Post by intelli » Thu Dec 03, 2015 3:26 pm

Hi zusammen,

ich habe da ein Problem mit dem Wellrad-Shop.
Kurz und bündig: Alles funktioniert, bis auf das Einfügen von Bildern in der detaillierten Produktbeschreibung.

Nach jeden Speichervorgang fügt der TinyMCE augenscheinlich sinnfreie Zeichen hinzu.

nach dem Einfügen:

Code: Select all

<p><img src="./images/KNE_Zeichnung.jpg" alt="" width="325" height="154"></p>
1. Speichern:

Code: Select all

<p><img src="\"images/KNE%20Zeichnung.jpg\"" alt="\"\"" width="\"325\"" height="\"154\""></p>
2. Speichern:

Code: Select all

<p><img src="\"\"images/KNE%20Zeichnung.jpg\"\"" alt="\"\"\"\"" width="\"\"325\"\"" height="\"\"154\"\""></p>
usw.

Also wird bereits nach dem 1. Speichern kein Bild mehr angezeigt. :x

Hat jemand eine Ahnung woher das kommt? Und viel wichtiger: Wie bekomme ich das in den Griff!?

Danke für Eure Hilfe im Voraus.


intelli
Last edited by intelli on Fri Dec 04, 2015 10:09 pm, edited 1 time in total.

manu
Posts: 817
Joined: Wed Jun 04, 2008 12:05 pm
Location: St. Gallen - Schweiz
Contact:

Re: Problem mit Wellrad-SHop

Post by manu » Thu Dec 03, 2015 3:52 pm

Stimmt, passsiert bei mir auch, im Teaser Text und in der Beschreibung.

lck
Posts: 1967
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Problem mit Wellrad-SHop

Post by lck » Thu Dec 03, 2015 7:36 pm

Läuft auf euren Servern evtl. noch eine PHP-Version kleiner 5.3?
Dann könnten "Magic Quotes" die Ursache hierfür sein, wenn in der php.ini aktiviert.
magic_quotes_gpc
magic_quotes_runtime
magic_quotes_sybase
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

intelli
Posts: 167
Joined: Tue May 27, 2008 12:46 pm

Re: Problem mit Wellrad-SHop

Post by intelli » Thu Dec 03, 2015 10:02 pm

Daran liegt es leider nicht. PHP Version 5.5.6-STABLE / Magic quotes off.

Trotzdem gute Idee! Danke.

Noch andere Ideen?

Thx intelli

lck
Posts: 1967
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Problem mit Wellrad-SHop

Post by lck » Fri Dec 04, 2015 9:38 pm

intelli wrote:Daran liegt es leider nicht. PHP Version 5.5.6-STABLE / Magic quotes off.
Mit "Magic Quotes" scheint es aber zusammenzuhängen. Früher als in PHP noch Magic Quotes aktiviert war, funktionierte es ja.

Egal, ich bin kein php-Experte nicht mal ein Novice, aber soweit ich das ersehen kann, scheint das Problem in der wellrad/classes/app/catalogue.php zu sein und dort ab Zeile 408

Code: Select all

function cleanString($string, $writeEntities = false){
        $string = str_replace(array('./', '<?php', '<?', '?>'), '', $string);
        if($writeEntities === true){
            $string = htmlspecialchars($string);
        }
        if(get_magic_quotes_gpc() === 1){
            $string  = rtrim(stripslashes($string));
        }

        return addslashes($string);
    }
ändere ich das zu

Code: Select all

function cleanString($string, $writeEntities = false){
        $string = str_replace(array('./', '<?php', '<?', '?>'), '', $string);
        if($writeEntities === true){
            $string = htmlspecialchars($string);
        }
        if(get_magic_quotes_gpc() === 1){
            $string  = rtrim(stripslashes($string));
        }

        // return addslashes($string);
        return stripslashes($string); // geändert    
        // return rtrim(stripslashes($string)); // hiermit funktionierts auch
    }
funktioniert es.
[1]Verantwortlich für die Ersetzung des Schrägstriches ist anscheinend return addslashes($string);
Das Ersetzen der Anführungszeichen durch " ist nur eine Folgeerscheinung von [1], ist dies behoben, verschwindet auch "

Vielleicht mag sich der Entwickler des Plugins oder Holger das mal ansehen.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

intelli
Posts: 167
Joined: Tue May 27, 2008 12:46 pm

[gelöst] Problem mit Wellrad-SHop

Post by intelli » Fri Dec 04, 2015 10:08 pm

Hammer!!! :D :D :D

Alles funktioniert wie es soll!!

1.000 Dank Ludwig. You made my weekend!

Gruß

intelli

manu
Posts: 817
Joined: Wed Jun 04, 2008 12:05 pm
Location: St. Gallen - Schweiz
Contact:

Re: [gelöst] Problem mit Wellrad-Shop

Post by manu » Fri Dec 04, 2015 10:32 pm

Das Problem ist, dass beim Artikel Update in WRS_Backend_controller::saveProduct() die Daten mit tidyPostString() escaped werden und dann in Catalogue::saveCatalogArray mit cleanString() gleich nochmals. Eines von Beiden ist sicher zuviel.
EDIT: Tritt übrigens nur bei WRS_SAVE_FORMAT = "array" (Speicherung Daten als arrays in einem php file) auf.

Post Reply