installation sur free.fr

Un forum de support CMSimple pour des utilisateurs et développeurs francophones

Moderator: Bob

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: installation sur free.fr

Post by cmb » Thu May 22, 2014 10:26 pm

Merci. S'il vous plaît faire le test suivant. Mettez un fichier appelé a.php dans cmsimplexh/:

Code: Select all

<?php
echo 'a';
include './b.php'; 
Mettez un fichier appelé b.php dans cmsimplexh/:

Code: Select all

<?php
echo 'b'; 
Puis demande http://mimit54.free.fr/cmsimplexh/a.php. Cela devrait montrer "ab". Cependant, je suppose qu'il ne montrer "un", et peut-être un message d'erreur. Si c'est le cas, le serveur est configuré à tort. Peut-être qu'il ya un problème avec votre version de PHP: PHP/5.1.3RC4-dev! (Il s'agit d'un candidat de sortie d'une version assez ancienne de PHP.)

Si je comprends bien, vous avez un compte gratuit sur free.fr. Je voudrais obtenir un compte gratuit, là aussi, d'enquêter sur les détails. Toutefois, cela pourrait ne pas être facile, car je ne parle pas le français. :(
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

mimit54
Posts: 19
Joined: Thu May 22, 2014 1:47 pm

Re: installation sur free.fr

Post by mimit54 » Fri May 23, 2014 12:43 am

J'ai créé les fichiers et j'obtiens bien : ab
J'ai aussi vérifié la version PHP est bien : PHP/5.1.3RC4-dev

Pour votre inscription chez free, je peux vous aider mais ils demandent une adresse postale pour l'envoi des informations et je ne sais pas si ils acceptent l'envoi vers l'Allemagne. Voici l'adresse:
https://subscribe.free.fr/accesgratuit/index.html

Cordialement
Michel

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: installation sur free.fr

Post by cmb » Fri May 23, 2014 1:18 pm

Salut Michel,

je suis encore un peu perplexe ce qui se passe sur votre espace web. J'ai fait une recherche google, et apparemment, il ya beaucoup de problèmes avec free.fr. :(
mimit54 wrote:J'ai activé le mode debug mais aucune information ne parait.
Apparemment, le mode de débogage n'est pas activé. Il s'agit d'un fichier XHdebug.txt, mais pas le fichier _XHdebug.txt. Vous devez renommer XHdebug.txt à _XHdebug.txt, pour activer le mode de débogage. S'il vous plaît faire. J'espère que ce sera un peu aider à trouver le problème.

Christoph
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

mimit54
Posts: 19
Joined: Thu May 22, 2014 1:47 pm

Re: installation sur free.fr

Post by mimit54 » Fri May 23, 2014 1:53 pm

Bonjour Christoph,

J'ai cette fois bien activé le mode debug :oops: , mais pas de detail sur la faute.

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: installation sur free.fr

Post by cmb » Fri May 23, 2014 1:55 pm

J'ai remarqué que le débogage est maintenant activé. Malheureusement, cela n'aide pas.

Cependant, j'ai eu l'idée de demander à la vue d'impression (qui n'a pas besoin du modèle): http://mimit54.free.fr/cmsimplexh/?print. Cela confirme mes soupçons, que les fichiers ne sont pas accessibles.

Avez-vous essayé d'installer CMSimple_XH dans la racine web directement? Cela pourrait résoudre les problèmes.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

mimit54
Posts: 19
Joined: Thu May 22, 2014 1:47 pm

Re: installation sur free.fr

Post by mimit54 » Fri May 23, 2014 2:14 pm

Je n'ai pas eu le temps de mettre cmsimple à la racine car j'ai installé CMSimple_XH 1.5.10 et je constate que ça fonctionne :D
A voir ici:
http://mimit54.free.fr/cmsimplexh_15/

Quelle déduction, puis je rester avec cette version ?
Peut être cela va donner une idée?

mimit54
Posts: 19
Joined: Thu May 22, 2014 1:47 pm

Re: installation sur free.fr

Post by mimit54 » Fri May 23, 2014 3:02 pm

La version 1.6 placée à la racine provoque le même defaut.
http://mimit54.free.fr/index.php

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: installation sur free.fr

Post by cmb » Fri May 23, 2014 3:26 pm

Merci beaucoup pour ces deux tests. :)

J'ai trouvé une différence très intéressante: http://mimit54.free.fr/cmsimplexh_15/ fonctionne sous PHP 4.4.3-dev! Avez-vous configuré ce? Je peux imaginer que CMSimple_XH 1.5.10 aurait des problèmes similaires 1.6.2, lorsqu'il est exécuté avec l'autre version de PHP. Malheureusement, il n'est pas possible d'exécuter CMSimple_XH 1.6.2 sous PHP 4.3.3-dev, car il nécessite au moins PHP 4.3.10.

D'autre part, j'ai trouvé un site en cours d'exécution CMSimple_XH 1.4 sur PHP 5.1.3RC4-dev sur free.fr. Donc, apparemment, il ya quelque chose de mal avec CMSimple_XH 1.6(.2). Je dois étudier plus.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: installation sur free.fr

Post by cmb » Fri May 23, 2014 3:57 pm

S'il vous plaît trouver la fonction de xh_debugmode() dans cmsimple/functions.php ligne 1292ff, et changer à la suite de:

Code: Select all

function XH_debugmode()
{
    ini_set('display_errors', 1);
    error_reporting(E_ALL);
    return error_reporting() > 0;
}
Cela devrait forcer le mode de débogage pour être vraiment actif.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

mimit54
Posts: 19
Joined: Thu May 22, 2014 1:47 pm

Re: installation sur free.fr

Post by mimit54 » Fri May 23, 2014 4:36 pm

Je confirme que CMSimple_XH 1.5.10 fonctionne avec PHP/5.1.3RC4-dev
J'ai fait la modif sur le site http://mimit54.free.fr/cmsimplexh/, il y a une serie d'erreurs.
Mais je ne suis pas sur d'avoir bien compris la modification, voici le resultat

Code: Select all

function XH_debugmode()
{
    global $pth;

    $dbglevel = '';
    $filename = $pth['folder']['downloads'] . '_XHdebug.txt';
        ini_set('display_errors', 1);
    error_reporting(E_ALL);
    return error_reporting() > 0;
}

Post Reply