Brutal slow loading

Questions about how to install and problems installing - please read the documentation first!
Tata
Posts: 2789
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Brutal slow loading

Post by Tata » Sat Oct 14, 2017 8:57 pm

Jetzt ist die saubere 1.7.1 da und mach keine Probleme. Sobal ich aber den excellence Template hin hochlade, bekomme ich
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at support@exohosting.sk to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.
XHdebug sagt nichts (selbstverständlich).

Versuche wieder alles zurück hochladen.

EDIT:
Komisch. Nachdem ich die gesammte Webseite wieder hochgeladen habe, scheint es schon funktionieren. Was konnte nun falsch sein? Ich habe sie vorher auch mehrmal hochgeladen.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

lck
Posts: 1301
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Brutal slow loading

Post by lck » Sun Oct 15, 2017 9:48 am

Tata wrote:Komisch. Nachdem ich die gesammte Webseite wieder hochgeladen habe, scheint es schon funktionieren.
Kann ich zumindest bei diesem Link nicht bestätigen http://excellence.sk/?Kontakt
Die Seite wird zwar "sofort" angezeigt, aber oben im Tab dreht sich das Rädchen noch ca. 1,3 min und in der Browser-Konsole wird das angezeigt.
excellence.sk_Kontakt.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉   XH-Templates for MultiPage & OnePage

lck
Posts: 1301
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Brutal slow loading

Post by lck » Sun Oct 15, 2017 10:00 am

Ich glaube ich das Problem gefunden zu haben. In deiner Template.htm steht url('none') und none wird als URL angesehen :)

Code: Select all

<table style="width: 90%; margin: auto; background: #f7cca0 url('none') repeat scroll 0% 0%;" cellpadding="5"> 
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉   XH-Templates for MultiPage & OnePage

cmb
Posts: 12766
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Brutal slow loading

Post by cmb » Sun Oct 15, 2017 10:07 am

lck wrote:Ich glaube ich das Problem gefunden zu haben. In deiner Template.htm steht url('none') und none wird als URL angesehen :)

Code: Select all

<table style="width: 90%; margin: auto; background: #f7cca0 url('none') repeat scroll 0% 0%;" cellpadding="5">
Gut gefunden! Allerdings ist doch diese lange Wartezeit bei einem 404 auffällig und gewiss nicht erwünscht.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

cmb
Posts: 12766
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Brutal slow loading

Post by cmb » Sun Oct 15, 2017 10:13 am

Tata wrote:Komisch. Nachdem ich die gesammte Webseite wieder hochgeladen habe, scheint es schon funktionieren. Was konnte nun falsch sein? Ich habe sie vorher auch mehrmal hochgeladen.
Entweder gab es beim Hochladen einen Fehler, oder ein serverseitiger Cache ist im Spiel (z.B. OPcache) der "sich verschluckt hat".
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

Tata
Posts: 2789
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Brutal slow loading

Post by Tata » Sun Oct 15, 2017 10:14 am

Danke, es war direkt im Content.
Leider, nach einigen Stündchen is die Seite wieder langsam, wie gestern.

Jetzt habe ich am Server eingestellt:
Web Server Cache: ON
Variable for cache avoidance: ON
HTTP Headers expires: 1 year

Und es wieder scheint richtig zu laufen.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

Tata
Posts: 2789
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Brutal slow loading

Post by Tata » Mon Oct 16, 2017 9:02 am

Hoffentlich gelösst.
Es haben die Links im Content verursacht. Die waren zwar richtig, aber irgendwie haben alles verlangsammt. Nechdem ich sie rausgenommen habe, läuft die Seite schon gut.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

frase
Posts: 2153
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Brutal slow loading

Post by frase » Mon Oct 16, 2017 10:57 am

Nicht gelöst:
(Browser-Cache löschen)
Klicke schnell hintereinander alle Menüpunkte an ... irgendwann ist es wieder langsam.

Entweder ist der Server völlig überlastet oder fehlkonfiguriert.
Ich vermute eher, dass etwas mit der Domain-Konfiguration nicht stimmt (siehe meine Links weiter oben).
Wenn andere Domains auf dem gleichen Server sauber laufen, liegt es vielleicht wirklich an falschen Name-Servern oder so ???

lck
Posts: 1301
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Brutal slow loading

Post by lck » Mon Oct 16, 2017 6:36 pm

frase wrote:Entweder ist der Server völlig überlastet oder fehlkonfiguriert.
Ich vermute eher, dass etwas mit der Domain-Konfiguration nicht stimmt (siehe meine Links weiter oben).
Wenn andere Domains auf dem gleichen Server sauber laufen, liegt es vielleicht wirklich an falschen Name-Servern oder so ???
@Tata: Installiere doch mal eine junfräuliche CMSimple_XH 1.7.1 Version. Sollten dann immer noch Performance-Probleme auftreten, so liegt es nicht am Template oder CMS sondern irgendwo am Server.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉   XH-Templates for MultiPage & OnePage

Tata
Posts: 2789
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Brutal slow loading

Post by Tata » Mon Oct 16, 2017 8:52 pm

lck wrote:Sollten dann immer noch Performance-Probleme auftreten, so liegt es nicht am Template oder CMS sondern irgendwo am Server.
Das ist mir völlig klar und ich habe es auch getestet.
Wenn ich die Domain durch CMSimple_XHv1.7.1 ersetzt habe, hat es auch 100%-lich gelaufen. Jetzt habe ich drei Installationen hochgeladen. Die laufen auch gut, nur kann ich nicht einloggen.
http://excellence.sk
http://test.excellence.sk
und
http://excellence.sk/test
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

Post Reply