Source Code window resize

Questions about how to use the online - editors and suggestions how to improve them
lck
Posts: 2414
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Source Code window resize

Post by lck » Sun Sep 26, 2021 12:06 pm

Tata wrote:
Sun Sep 26, 2021 11:52 am
Is
Das kann ich nicht sagen, aber @manu.

Derweil kannst du das ja per CSS lösen. Am besten in deiner Template stylesheet.css am Ende anfügen:

Code: Select all

.tox .tox-dialog {
	width: 1600px !important;
	max-width: 90% !important;
	height: 800px !important;
	max-height: 90% !important;
	box-sizing: border-box !important;
	margin: auto !important;
	padding: 0 !important;
}
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

lck
Posts: 2414
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Source Code window resize

Post by lck » Sun Sep 26, 2021 12:23 pm

Du kannst aber auch "fullscreen" aktivieren:
init_fontawesome-codemirror.js

Code: Select all

fullscreen: false,
ändern zu

Code: Select all

fullscreen: true,
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Tata
Posts: 3436
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Source Code window resize

Post by Tata » Sun Sep 26, 2021 1:04 pm

lck wrote:
Sun Sep 26, 2021 12:23 pm
Du kannst aber auch "fullscreen" aktivieren:
init_fontawesome-codemirror.js

Code: Select all

fullscreen: false,
ändern zu

Code: Select all

fullscreen: true,
Das hat aber wieder mit Codeeditor_XH nichts zu tun, oder?
Ich habe beides versucht (CSS und init). Also init geändert (um TinyMCE Plugin zu aktivieren). Alles auch in allen Browser getestet (Cache ausgeräumt). Nichts! Auch die einstellung

Code: Select all

    indentOnInit: true,   // Whether or not to indent code on init.
    fullscreen: true,     // Default setting is false
zeigt keine Änderung im Codefenster. Ich bleibe wohl bei dem Codemirror_XH und werde suchen, wie das Fenster breiter zu machen.
Jedenfalls danke für die Ideen.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

cmb
Posts: 13812
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Source Code window resize

Post by cmb » Sun Sep 26, 2021 1:21 pm

Codeeditor_XH hat ein paar solcher Tastenkürzel, die im TinyMCE CodeMirror nicht funktionieren; das wurde anderswo im Forum schon mal ausführlicher behandelt.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

lck
Posts: 2414
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Source Code window resize

Post by lck » Mon Sep 27, 2021 10:57 am

Tata wrote:
Sun Sep 26, 2021 1:04 pm
Das hat aber wieder mit Codeeditor_XH nichts zu tun, oder?
Nein. Wir reden hier doch dauernd über das TinyMCE Plugin Codemirror (Editor > Quelltext-Ansicht <>). Wenn du etwas anderes willst, so beschreibe das bitte genau.
Tata wrote:
Sun Sep 26, 2021 1:04 pm
Ich habe beides versucht (CSS und init). Also init geändert (um TinyMCE Plugin zu aktivieren). Alles auch in allen Browser getestet (Cache ausgeräumt). Nichts! Auch die einstellung

Code: Select all

    indentOnInit: true,   // Whether or not to indent code on init.
    fullscreen: true,     // Default setting is false
zeigt keine Änderung im Codefenster.
Das scheint mir die source.html vom Codeeditor_XH zu sein, wobei fullscreen: hier gar nicht im Code vorhanden ist. In der neuesten Version jedenfalls nicht. Außerdem ist es überhaupt nicht die richtige Stelle um das Codemirror-Fenster zu verändern!

Wenn du das Codemirror-Fenster (Quelltext-Ansicht) im Editor in der Größe verändern willst, so muss das in der init_fontawesome-codemirror.js im Ordner plugins/tinymce4/inits erfolgen unter:

Code: Select all

  codemirror:{
    width: 1200,
    height: 800,
    fullscreen: false,
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Tata
Posts: 3436
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Source Code window resize

Post by Tata » Mon Sep 27, 2021 1:04 pm

Genau das habe ich auch versucht. Auch nach Casheausleeren hat es keine Wirkung gebracht.
EDIT:
Ah, jetzt ist mir es endlich klar. Mit Codemirror ist alles OK, auch die Breite ist OK und es funktioniert auch das ESC Umschalt. Ich meinte eigentlich die Breite von Codeeditor. Die kann ich nicht umstellen.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

lck
Posts: 2414
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Source Code window resize

Post by lck » Tue Sep 28, 2021 10:56 am

Tata wrote:
Mon Sep 27, 2021 1:04 pm
Ich meinte eigentlich die Breite von Codeeditor. Die kann ich nicht umstellen.
Das geht dann in der plugins/codeeditor/css/stylesheet.css #1

Code: Select all

.CodeMirror {
  border: 1px solid #999;
}
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Tata
Posts: 3436
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Source Code window resize

Post by Tata » Tue Sep 28, 2021 5:21 pm

Hm, bei mir keine Wirkung (egal, ob einfach, odermit "!important" gegeben).

Code: Select all

.CodeMirror {
  border: 1px solid #999;
  width: 1200px;
  height:600px;
}
Ich möchte es für "Snippetskopieren" nutzen und da wäre größseres Fenster mehr praktisch. Aber egal. Macht nichts.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

lck
Posts: 2414
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Source Code window resize

Post by lck » Sat Oct 02, 2021 5:16 pm

Tata wrote:
Tue Sep 28, 2021 5:21 pm
Hm, bei mir keine Wirkung (egal, ob einfach, odermit "!important" gegeben).
Lösche mal die xhstyles.css und lade die Seite neu, eventuell mehrmals.
Im Codeeditor Plugin am Besten min-width und min-height verwenden, sonst vergrößert sich das Fenster bei ESC (fullscreen) nicht mehr auf 100%. Kann natürlich auch sein, das dein Template da eine Rolle spielt, schwer zu sagen ohne es zu kennen.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Post Reply