li($hc, 1) Problem

About the template and stylesheet - and changing the menu
Post Reply
Tata
Posts: 3162
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

li($hc, 1) Problem

Post by Tata » Mon May 15, 2017 6:08 pm

Ich habe gefunden, dass sobald ich im Template

Code: Select all

<?php echo li($hc, 1);?>
nutze, bekommt die Seite etwa 300px zu der Breite und horisontale Scrollbalke erscheint. Mit

Code: Select all

<?php echo toc();?>
taucht es nicht.
Hat jemand die gleiche Erfahrung?
TAMPLATE DOWNLOAD
P.S. Datei ist yiemlich gross wegen Fonts.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

frase
Posts: 3313
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: li($hc, 1) Problem

Post by frase » Mon May 15, 2017 7:39 pm

Tata wrote:bekommt die Seite etwa 300px zu der Breite und horisontale Scrollbalke erscheint.
Das liegt daran, dass die Menüpunkte zu breit sind.
screen-tata.png
Egal, ob du echo toc(); oder echo li($hc, 1); verwendest.
Wenn du mit echo toc(); bei Level 6 ankommst, dann wird es zu breit.
Mit echo li($hc, 1); ist das von Anfang an so. Im extended.css ab Zeile 143 steht

Code: Select all

	.navigation ul ul {
	    visibility: hidden;
	    position: absolute;
	    width:100%;
	    margin: .3em 0;
	    z-index:1;
	}
	.navigation li:hover > ul {
	    visibility: visible;
	}
visibility: hidden; bewirkt, dass alle Menülevels zwar nicht sichtbar, aber trotzdem vorhanden sind.
Der horizontale Scrollbalken ist also sofort da.
Du könntest jetzt ändern:
visibility: hidden; -> display: none;
und
visibility: visible; -> display: block;
Das nützt aber ab Level 6 nichts mehr.
Ich denke, dass das template nicht für viele Levels ausgelegt ist.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Tata
Posts: 3162
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: li($hc, 1) Problem

Post by Tata » Mon May 15, 2017 9:02 pm

Ah, verstanden, danke. Ich vermute sowieso, dass mehr als 4-5 Ebene wird kaum jemand nutzen.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

Post Reply