Frage zu Olafs 0page-Plugin

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Post Reply
frase
Posts: 2102
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Frage zu Olafs 0page-Plugin

Post by frase » Tue Jul 03, 2018 5:40 pm

(von hier)

Ist es möglich, dass Deeplinks (von außen oder innen) auf ein Ankerziel auf der Startseite durch dieses Plugin nicht funktionieren?

www.example.com/?Startseite#link
wird zu
www.example.com/#link

Ich habe gerade diesen Fall und bin mir über die Ursachen nicht im Klaren.

olape
Posts: 590
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: Frage zu Olafs 0page-Plugin

Post by olape » Tue Jul 03, 2018 7:19 pm

Ich kann es echt nicht sicher beantworten, ohne es selbst nochmal zu probieren. :oops:
Aber eigentlich sollte /#Anker funktionieren.

http://www.cmsimple-xh.org/de/#id2_onlinedemo das funktioniert ja auch.

frase
Posts: 2102
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Frage zu Olafs 0page-Plugin

Post by frase » Wed Jul 04, 2018 5:53 am

Ja, sorry.
Da war ich wohl gestern gegen Abend etwas spät-jugendlich übereifrig. ;-)
Das kann nicht die Ursache sein. Ich muss wohl weiter nach einem Fehler im Template suchen.

---
Edit:
Problem gefunden!
Es war mal wieder ein Problem mit fixen Elementen oben.
Holger hatte mir dazu schonmal bei anchorific geholfen. Sieht so aus:

Code: Select all

//Smooth scroll to ID on pageload / reload
var hash = window.location.hash;
if (hash.length) {
    $('html, body').animate({
        scrollTop: $(hash).offset().top - 100
    }, 300);
}

Post Reply